Котлеты армянские

по этому рецепту
Добавлен: 26.04.15 в 22:36
Просмотров: 4566
124
от 37 кулинаров
На кухне у: 75
Приготовили: 0

О рецепте котлет армянских

Много лет назад я впервые оказалась на именины у подружки-армянки, где подали котлеты. Я пропустила мимо – в грузинской кухне котлеты считаются исключительно семейным, “дежурным” блюдом, и за праздничным столом их не подают, но придя в восхищении от долмы в виноградных листьях, я все-же решила попробовать также и котлеты. На вид они совсем не отличаются от привычных и так всем знакомых собратьев, но вкуссссс!!!!!!! Это было настолько неожиданно и вууусно!!! Оказалось,присутствие всего одного-единственного ингредиента- непривычной (мне) специи – зелени естрагона превращают обычные котлеты в праздничное и любимое блюдо! Очень рекомендую пробовать!!! Я по возможности запасаюсь этой специей, сама готовлю в сезон – сушу и измельчаю в порошок зелень эстрагона (тархун), и всегда при этом вспоминаю свою любимую Мариночку – подужку моей молодости :)

Ингредиенты:

фарш говяжий 800 г
хлеб белый 500 г
лук репчатый 2 шт
зубок чеснока 4 шт
зелень эстрагона 1 пуч.
крупный
зелень кинзы, укропа, петрушки 1 пуч.
а также петрушки, все вместе
яйцо 2 шт
сода 0.3 ч. л.
соль и перец молотый черный по вкусу
масло растительное для жарки 80 г
вода 2 л
примерно, для замачивании хлеба
панировочный сухари 8 ст. л.
Мhttp://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/panirovochnye-suhari-domashnie

Приготовление котлет армянских

  • Шаг 1
    Приготовление котлет армянских: шаг 1
    1 Замачиваем хлеб в воде, размягченный отжимаем не очень сильно.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет армянских: шаг 2
    2 Крупно режем лук, и зубки чеснока.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет армянских: шаг 3
    3 Крупно режем зелень.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет армянских: шаг 4
    4 Прокручиваем хлеб, лук, чеснок, зелень через мясорубку.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет армянских: шаг 5
    5 Добавляем полученную массу в фарш,также – соль, черный перец молотый,соду, яйца, и я не удержалась – добавила мою любимую приправу для мяса – сушеный молотый чабер.

    Эстрагон, при отсутствии зелени, добавляем в виде специи – порошком сушеной зелени.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет армянских: шаг 6
    6 Хорошо вымешиваем фарш.
  • Шаг 7
    Приготовление котлет армянских: шаг 7
    7 Приготовим мясные шарики и обваляем их в панировке.
  • Шаг 8
    Приготовление котлет армянских: шаг 8
    8 Жарим котлеты на масле, с двух сторон.
  • Шаг 9
    Приготовление котлет армянских: шаг 9
    9 Подаем котлеты горячими или теплыми, с соусом мацони + чеснок + соль.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
26.04.15 в 23:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кетеван, спасибо за идею! Будем пробовать!

кети
27.04.15 в 01:40
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, пробуйте, будем рады узнать Ваше мнение !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте