Рецепт готовила
2019.06.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.04.15 в 22:36
Просмотров: 14471
На кухне у: 79
Приготовили: 1
О рецепте котлет армянских
Много лет назад я впервые оказалась на именины у подружки-армянки, где подали котлеты. Я пропустила мимо – в грузинской кухне котлеты считаются исключительно семейным, “дежурным” блюдом, и за праздничным столом их не подают, но придя в восхищении от долмы в виноградных листьях, я все-же решила попробовать также и котлеты. На вид они совсем не отличаются от привычных и так всем знакомых собратьев, но вкуссссс!!!!!!! Это было настолько неожиданно и вууусно!!! Оказалось,присутствие всего одного-единственного ингредиента- непривычной (мне) специи – зелени естрагона превращают обычные котлеты в праздничное и любимое блюдо! Очень рекомендую пробовать!!! Я по возможности запасаюсь этой специей, сама готовлю в сезон – сушу и измельчаю в порошок зелень эстрагона (тархун), и всегда при этом вспоминаю свою любимую Мариночку – подужку моей молодости :)Ингредиенты:
фарш говяжий | 800 г |
хлеб белый | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
зубок чеснока | 4 шт |
зелень эстрагона | 1 пуч. |
крупный | |
зелень кинзы, укропа, петрушки | 1 пуч. |
а также петрушки, все вместе | |
яйцо | 2 шт |
сода | 0.3 ч. л. |
соль и перец молотый черный | по вкусу |
масло растительное для жарки | 80 г |
вода | 2 л |
примерно, для замачивании хлеба | |
панировочный сухари | 8 ст. л. |
Мhttp://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/panirovochnye-suhari-domashnie |
Приготовление котлет армянских
- Шаг 1 1 Замачиваем хлеб в воде, размягченный отжимаем не очень сильно.
- Шаг 2 2 Крупно режем лук, и зубки чеснока.
-
Шаг 3
3
Крупно режем зелень.
- Шаг 4 4 Прокручиваем хлеб, лук, чеснок, зелень через мясорубку.
-
Шаг 5
5
Добавляем полученную массу в фарш,также – соль, черный перец молотый,соду, яйца, и я не удержалась – добавила мою любимую приправу для мяса – сушеный молотый чабер.
Эстрагон, при отсутствии зелени, добавляем в виде специи – порошком сушеной зелени. - Шаг 6 6 Хорошо вымешиваем фарш.
- Шаг 7 7 Приготовим мясные шарики и обваляем их в панировке.
- Шаг 8 8 Жарим котлеты на масле, с двух сторон.
-
Шаг 9
9
Подаем котлеты горячими или теплыми, с соусом мацони + чеснок + соль.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кетеван, спасибо за идею! Будем пробовать!
Пал Саныч, пробуйте, будем рады узнать Ваше мнение !
Спасибо за рецепт! Очень вкусные котлеты!