Котлеты

Второе название:

Мясные котлеты в панировочных сухарях

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.08.04
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.03.28
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.12.11
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.09.04
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.06.20
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.04.22
Thumb
Рецепт готовила
Natysja
[Эскулерье́]
2012.11.08
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 05.10.12 в 09:30
Просмотров: 3879
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 7

О рецепте котлет

История появления котлет уходит в далекое прошлое. Сегодня котлеты можно приготовить из всего. Предлагаю Вам рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша без яиц. Эти котлеты получаются очень мягкими, нежными и воздушными!

Приготовление котлет

  • Шаг 1
    Приготовление котлет: шаг 1
    1 Из этого количества ингредиентов получается 15 котлет.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет: шаг 2
    2 Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет: шаг 3
    3 Очищенный лук натираем на мелкой терке. Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой.
    Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет: шаг 4
    4 Натерев лук на мелкой терке мы получаем воздушное луковое пюре.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет: шаг 5
    5 Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет: шаг 6
    6 К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.
  • Шаг 7
    Приготовление котлет: шаг 7
    7 Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.
  • Шаг 8
    Приготовление котлет: шаг 8
    8 В чистую сухую посуду насыпаем панировку.
  • Шаг 9
    Приготовление котлет: шаг 9
    9 Формируем котлетки.
  • Шаг 10
    Приготовление котлет: шаг 10
    10 Я делаю вот такие.
  • Шаг 11
    Приготовление котлет: шаг 11
    11 Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке с обеих сторон.
  • Шаг 12
    Приготовление котлет: шаг 12
    12 Отправляем котлетки в разогретое растительное масло и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.
  • Шаг 13
    Приготовление котлет: шаг 13
    13 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны.
  • Шаг 14
    Приготовление котлет: шаг 14
    14 Подавать котлеты к любому гарниру.
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Natysja
08.11.12 в 19:16
Natysja [Эскулерье́]

Котлетки – пальчики оближешь!!! (жарила без панировочных сухарей)
Только начала готовить, у мужа уже слюнки текли. :-)

Анютка
22.04.13 в 07:39
Анютка [Шеф-повар]

Вкусно!

кети
20.06.13 в 20:47
кети [Король кулинарии]

Традиция = классика, всегда вкусно!

Вишенка...
04.09.13 в 11:11
Вишенка... [Шеф-повар]

любимый рецепт котлеток:-)

Вишенка...
11.12.13 в 12:22
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусно!спасибо!

Ekaterina
28.03.14 в 15:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусно и очень сочно!

NaTaLiAtim
04.08.14 в 22:27
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)