Котлетки курино-свиные

Thumb
Рецепт готовила
Gia
[Коми́]
2013.09.18
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.04.22
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.05.16
Thumb
Рецепт готовила
Татьяна и Эльза
[Шеф-повар]
2012.01.27
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 05.12.11 в 22:21
Просмотров: 7258
29
от 10 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 4

О рецепте котлеток курино-свиных

Рецепт-эксперимент
(дома оказалось немного свинины и немного курицы)

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 1 шт
мякоть свинины 200 г
лук 1 шт
чеснок 2 зуб.
батон белый 3 шт
3 порционных куска
соль и перец по вкусу
молоко 100 г

Приготовление котлеток курино-свиных

  • Шаг 1
    Приготовление котлеток курино-свиных: шаг 1
    1 Курицу и свинину прокрутить через мясорубку,туда же прокрутить лук,чеснок.
  • Шаг 2
    Приготовление котлеток курино-свиных: шаг 2
    2 Батон вымочить в молоке,отжать молоко и добавить к мясу.Все перемешать,добавить соль,перец и готовый фарш хорошенько отбить!(Обязательно,это придаст котлетам сочность)
  • Шаг 3
    Приготовление котлеток курино-свиных: шаг 3
    3 Обжарить на раст.масле с двух сторон.Перевернув на вторую сторону,накрыть крышкой и дать хорошенько прожариться.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 7 ↑
Маша
06.12.11 в 22:52
Маша [Мастер шеф]

Ага,спасибо,попробую!

Татьяна и Эльза
11.12.11 в 21:37
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А что значит отбить фарш??? Я просто очень энергично и достаточно долго вымешиваю деревянной ложкой…это не то? насчет свинины – никогда не слышала…надо попробовать. Спасибо за рецепт

Маша
11.12.11 в 22:01
Маша [Мастер шеф]

Отбить значит сильно с высоты отбить фарш об емкость.

Татьяна и Эльза
13.12.11 в 14:09
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Маша, а у меня куриный фарш достаточно сильно липнет к рукам, я при формировании котлет смачиваю руки водой…с мясным фаршем не дружу, потому как не получается так как у родителей, а их уже нет и спросить не у кого :-( Когда мы жили в Латвии папа ходил на охоту и мама делала котлеты пополам с “диким” мясом . чаще лосятина и свининой. Вот надеюсь курино-свиные станут для меня удачным переходом к освоению мясных котлет…а то я все только куриные….

Маша
13.12.11 в 15:51
Маша [Мастер шеф]

Я тоже смачиваю руки :-))
Попробуйте,надеюсь,что понравятся :-))

Татьяна и Эльза
27.01.12 в 21:03
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очень вкусные котлеты, вот уж не думала, что птица и свинина так здорово дополняют друг друга.

Маша
30.01.12 в 13:48
Маша [Мастер шеф]

Здорово!! Я рада, что вам понравилось!!

Маша
16.05.12 в 21:08
Маша [Мастер шеф]

Сделала на этот раз курино-говяжьи :-)

chajka
22.04.13 в 23:06
chajka [Мастер шеф]

Как вариант: куриные котлетки с беконом, кукурузным крахмалом, паприкой, куркумой и свежей зеленью)))) Очень вкусно!!!! Маша, спасибо за идею испо…

Gia
18.09.13 в 22:34
Gia [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)