Котлетки из говядины

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.13 в 22:20
Просмотров: 1315
19
от 6 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Процесс не фотографировала, т.К. Не думала, что так вкусно получится, немного отошла от своих традиций и вот – результат. Иногда нужно эксперементировать.

Ингредиенты:

говядина 500 г
картофель сырой 2 шт
или 1 крупная
яйцо куриное 1 шт
соль и перец по вкусу
морковь средняя 1 шт
лук репчатый 2 шт
хмели-сунели 1 ст. л.
сахар по вкусу
по рекомендации Аленушки присыпаю лук при жарке, чтобы не пригорел
горчица русская 1 ч. л.
горчица, та, что жидкая- обычная
чеснок 4 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Котлетки из говядины: шаг 1
    1 мелко порезать говядину, перемолоть в блендере или мясорубке ( если в блендере,то не слишком “тонко”, размазню делать не надо)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Котлетки из говядины: шаг 2
    2 картошку сырую натереть на мелкой терке, добавить в говядину, также добавить 1 сырое яйцо, хмели-сунели, перец (у меня свежемолотый), 1 ч.л. горчицы, чеснок через пресс выдавливаем. Перемешать. Ставим в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Котлетки из говядины: шаг 3
    3 В это время мелко рубим репч. лук , морковь трем на крупной терке. лук обжариваем до золотистой корочки (добавляем в самом начале щепоть сахара, чтобы не пригорел- спасибо Аленушке за совет))), далее добавляем морковь, если нужно солим, перчим, тушим минут 10, как обычную зажарку. немного пусть остынет. добавляем в фарш, вымешиваем, далее на 1 час – в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Котлетки из говядины: шаг 4
    4 Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в муке или сухарях (по желанию), жарим как обычно: первую сторону на сильном огне без крышки, перевернули, убавили огонь на минимум и закрыли крышкой. я тушу минут 20, если начинает пригорать, добавляю чуть водички.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Котлетки из говядины: шаг 5
    5 в общем-то всё. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Аленушка
23.02.13 в 23:52
Аленушка [Мастер шеф]

Отлично ! И отдельное спасибо про напоминание о сахаре…Мне приятно…

-Ольга -
23.02.13 в 23:58
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Просто Ваш опыт с сахаром был для меня открытием, и самое главное, что он практически во всех блюдах пригодится))) Вам спасибо за оценку!
И, кстати, этот сладковатый привкус тоже свою роль сыграл в общем вкусе. я съела 10 штук за раз и сейчас лопну)))

frytti
24.02.13 в 13:53
frytti [Шеф-повар]

хороший рецепт.

-Ольга -
24.02.13 в 14:24
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

frytti, Благодарю! :-)

TatyCyprus
24.02.13 в 17:05
TatyCyprus [Король кулинарии]

Очень нежные, наверное, получились?

-Ольга -
24.02.13 в 18:04
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

TatyCyprus, да, и сочные очень, хотя мякоть говядины без единой жиринки была… Спасибо за отзыв!

VIK
24.02.13 в 21:57
VIK [Шеф-повар]

котлеты котлетами, а вот перечница с солонкой очень красивые :-)

-Ольга -
25.02.13 в 02:02
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

VIK, котлеты тоже ничего :-)

VIK
25.02.13 в 10:34
VIK [Шеф-повар]

-Ольга -, даже не сомневаюсь! ;-)

Екатерина
25.02.13 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю котлетки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте