Конверты с куриной грудкой, печенью и беконом

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.14 в 16:08
Просмотров: 1993
36
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте конвертиков из куриной грудкой

Наткнулась на этот рецепт прямо в книжном магазине и взяла там же себе на заметку. Очень вкусное, сытное, необычное второе блюдо, представляющее собой конверты из слоеного теста с начинкой из бекона и куриной грудки с печенью внутри. Я специально сфотографировала в разрезе, чтобы был виден принцип.
Хорошо подавать с бульоном.

Ингредиенты:

тесто слоеное 1 шт
1 упаковка готового слоеного теста
бекон в нарезке 4 шт
или грудинка
филе куриной грудки 1 шт
без кожи
печень куриная 4 шт
яйцо куриное сырое 1 шт
растительное масло для жарки 3 ст. л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление конвертиков из куриной грудкой

  • Шаг 1
    Приготовление конвертиков из куриной грудкой: шаг 1
    1 Готовое слоеное тесто (у меня из двух квадратов) разморозить.
  • Шаг 2
    Приготовление конвертиков из куриной грудкой: шаг 2
    2 Из филе куриной грудки сделать 4 одинаковых кусочка и обжарить на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив. Вынуть из сковородки и остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление конвертиков из куриной грудкой: шаг 3
    3 Сырую куриную печень очистить от жилок (надо 4 кусочка) и обжарить на том же масле, на каком жарили грудку. Посолить и поперчить. Вынуть из сковороды и остудить. Я все остужала при комнатной температуре.
  • Шаг 4
    Приготовление конвертиков из куриной грудкой: шаг 4
    4 Оба квадрата теста раскатать. Я использовала силиконовый коврик и обычную скалку (мучнить не пришлось).
  • Шаг 5
    Приготовление конвертиков из куриной грудкой: шаг 5
    5 Каждый квадрат теста разрезать на 4 одинаковых квадрата – всего получится 8 штук. (По силиконовому коврику режьте тупым ножом).
  • Шаг 6
    Приготовление конвертиков из куриной грудкой: шаг 6
    6 Одно куриное яйцо заранее взбить (им будем смазывать).
  • Шаг 7
    Приготовление конвертиков из куриной грудкой: шаг 7
    7 Каждый кусок остывшей грудки надрезать карманом, не дорезая до конца(внутри она сыровата, но потом нормально пропечется). Вложить в карманы по кусочку печенки.
  • Шаг 8
    Приготовление конвертиков из куриной грудкой: шаг 8
    8 На противень выстелить лист пергамента, выложить 4 куска теста, на каждый выложить по кусочку очищенного от кожуры бекона.
  • Шаг 9
    Приготовление конвертиков из куриной грудкой: шаг 9
    9 На бекон выложить по куску начиненной печенью грудки.
  • Шаг 10
    Приготовление конвертиков из куриной грудкой: шаг 10
    10 Четырьмя оставшимися квадратами теста накрыть грудку, смыкая концы и растягивая тесто, и плотно залепить пальцами по краям. Смазать сверху взбитым яйцом.
  • Шаг 11
    Приготовление конвертиков из куриной грудкой: шаг 11
    11 Противень поставить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах и запекать конверты до золотистого цвета.
  • Шаг 12
    Приготовление конвертиков из куриной грудкой: шаг 12
    12 Подавать, разрезав поперек, с чашкой бульона как самостоятельное второе блюдо, следует отрезать кусочки вилкой и ножом.
    Бекон расплавляется, и тесто становится очень вкусным. Попробуйте!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Величанская
19.02.14 в 16:16
Величанская [Мастер шеф]

Вкусно! А бекон кладём только на нижние пласты теста?

marusik02
19.02.14 в 16:20
marusik02 [Шеф-повар]

Величанская, да – так в рецепте, я думаю если положить вверх – тесто порвется!

Обръжьнаіа
19.02.14 в 16:48
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Красота какая!
Мы печень вообще не едим, а вот с шампиньончиком целеньким я бы сделала! Спасибо за подробный мастер-класс!

marusik02
19.02.14 в 17:02
marusik02 [Шеф-повар]

да, здесь возможны вариации. Спасибо за оценку!

Ирина Царапкина
19.02.14 в 20:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитные конвертики.

marusik02
19.02.14 в 20:40
marusik02 [Шеф-повар]

Я тоже их полюбила. Спасибо!

Leka
19.02.14 в 22:29
Leka [Король кулинарии]

Интересный рецепт! забрала!

marusik02
19.02.14 в 23:29
marusik02 [Шеф-повар]

Leka, спасибо Вам!

prostotanya
19.02.14 в 22:40
prostotanya [Мастер шеф]

интересно!

marusik02
19.02.14 в 23:29
marusik02 [Шеф-повар]

prostotanya, да, спасибо!

koritca
20.02.14 в 08:36
koritca [Су́-шеф]

Классный рецепт, спасибо! беру в копилку!

marusik02
20.02.14 в 10:26
marusik02 [Шеф-повар]

koritca, не пожалеете!

кети
20.02.14 в 09:33
кети [Король кулинарии]

И я забираю рецепт, спасибо, мы любим все эти ингредиенты, и посмотрим в комплексе как себя покажут :-) А аромат немножко уже чувствуетя !!

marusik02
20.02.14 в 10:26
marusik02 [Шеф-повар]

кети, о да! И Вам понравится!

Екатерина
20.02.14 в 09:42
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

marusik02
20.02.14 в 10:27
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

Masha Volgina
20.02.14 в 15:57
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вкуснятина!

marusik02
20.02.14 в 19:47
marusik02 [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо! Приготовьте своим!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте