Второе название:
Жареные фрикадельки
Добавлен:
25.03.16 в 16:18
Просмотров: 3384
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте жареных фрикаделек
Очень нежные и сочные фрикадельки. Идут как самостоятельное блюдо. Готовлю их когда выезжаем на природу с друзьями. Хороши тем что приготовить их можно заранее, и доже холодные они очень нежны и вкусны. И самое приятное, что к ним подходят любые соусы. Я подавала к ним и сальсу и ткемали и сметану с зеленью. В общем ешьте их с любым вашим любимым соусом. А готовятся очень легко.
Ингредиенты:
фарш говяжий | 500 г |
фарш свиной | 500 г |
луковица | 4 шт |
картофель | 1 кг |
яйца сырые | 3 шт |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
корица молотая | 1 ч. л. |
масло оливковое | по вкусу |
масло растительное без запаха | 1.5 стак. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
мята свежая | 1 пуч. |
черствый хлеб | 200 г |
четверть булки |
Приготовление жареных фрикаделек
- Шаг 1 1 Картофель очистить, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Хлеб перетереть в мелкую крошку. Мяту и петрушку измельчить. Лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
- Шаг 2 2 Смещать все подготовленные ингредиенты с фаршем Посолить, поперчить, добавить молотую корицу и яйца. Все хорошо вымесить. Фарш разровнять и полить его сверху оливковым маслом. Дать маслу впитаться около 30 минут.
- Шаг 3 3 Фарш опять вымесить и слепить небольшие колбаски. Длинной примерно с палец.
- Шаг 4 4 Жарить фрикадельки в очень хорошо разогретом масле. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Так же их можно зажарить и во фритюрнице.
- Шаг 5 5 Сначала выкладывать фрикадельки нужно на бумагу. Чтоб ушло лишнее масло. Затем подаем с зеленью и соусами. Так же к кефтедес хороши свежие овощи.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитные котлетки!
Красиво и просто!
Симпатичные тефтельки!
Вкусняшка!
Шикарные котлетки!
Вкусно!
Класс!
Шикарные фрикадельки