Добавлен:
23.07.15 в 21:22
Просмотров: 5857
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте каре ягненка в казане
Очень простой рецепт в приготовлении и самое главное – вкусно!
Так же это блюдо называется “казан-кабоб”
Ингредиенты:
каре ягнёнка | 350 г |
лук репчатый | 800 г |
картофель | 1 кг |
курдючный жир | 100 г |
можно заменить растительным маслом | |
специи | по вкусу |
соль, перец черный, перец красный, зира |
Приготовление каре ягненка в казане
- Шаг 1 1 берем каре ягненка
- Шаг 2 2 курдючный жир – без него никуда
- Шаг 3 3 лук
- Шаг 4 4 лук режем полукольцами, крупно
- Шаг 5 5 разогреваем казан и вытапливаем курдючный жир
- Шаг 6 6 укладываем каре прям к стенке казана
- Шаг 7 7 и обжариваем 10-15 мин – до румяной корочки, затем солим и перчим
- Шаг 8 8 сверху покрываем луком, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 мин (не перемешиваем!!!). Через 30 мин перемешиваем и посыпаем зирой
- Шаг 9 9 картофель я решил сделать в мундире
- Шаг 10 10 картофель режем на колечки
- Шаг 11 11 на лук и мясо выкладываем картофель, посыпаем красным перцем и тушим до готовности картофеля (в среднем 20 мин), так же можно для пикантности добавить перец чили целиком и кинзу (кинзу я забыл купить)
- Шаг 12 12 но вот что получилось – мясо идеальное, тает во рту
-
Шаг 13
13
я еще решил полить соусом (типа аджики)
В целом – получилось вкусно
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Виктор….ты ярко выраженный соблазнитель!
Пал Саныч, спасибо
Согласна с Пал Санычем….Очень очень захотелось эту вкусняшку
irina77o, вкусняшка удалась на славу
Обожаю