Добавлен:
15.11.17 в 14:51
Просмотров: 1498
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Безумно вкусно, сочно, нежно и ароматно
Ингредиенты:
каре барашка | 1 кг |
5-6 штук одним куском | |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
соевый соус для маринада | 3 ст. л. |
маринад | |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
маринад | |
приправа для мяса | по вкусу |
маринад | |
Тимьян (веточка) | 4 шт |
свежий, маринад | |
мед жидкий | 1 ч. л. |
маринад | |
зубок чеснока | 1 шт |
Тимьян (веточка) | 4 шт |
масло сливочное | 70 г |
мягкое, ароматное масло | |
зубок чеснока | 3 шт |
ароматное масло | |
шампиньоны свежие | 4 шт |
средних,ароматное масло | |
лук шалот | 1 шт |
маленькая, ароматное масло | |
соль и перец | по вкусу |
ароматное масло | |
зелень петрушки(веточки) | 7 шт |
ароматное масло | |
Тимьян (веточка) | 3 шт |
ароматное масло | |
шалфей(листья) | 6 шт |
ароматное масло | |
базилик свежий(веточки) | 3 шт |
ароматное масло |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Ароматное масло: почистить лук, грибы, чеснок, лук и грибы мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу. Измельчить зелень петрушки, тимьяна, шалфея, базилика. Сложить в миску.
- Шаг 2 2 Добавить соль, свежемолотый перец, мягкое сливочное масло и перемешать.
- Шаг 3 3 Вырезать из бумаги для выпечки кусок размером совпадающим с каре барашка выложить ароматное масло и разровнять его.
- Шаг 4 4 Накрыть другим листом пергамента и прокатать сверху скалкой, чтобы добиться одинаковой толщины по всему куску, примерно 3-4 мм, не толще! Убирать в морозилку.
- Шаг 5 5 Края ребер баранины зачистить от мяса и пленок. Смешать ингредиенты для маринада, хорошенько обмазать маринадом мясо и оставить на 30 мин – 1 час.
- Шаг 6 6 На сковороде нагреть оливковое масло(2 ст.л.), добавить раздавленный зубок чеснока и 3-4 веточки тимьяна, слегка обжариваем в течение 1-2 минут и убираем со сковороды тимьян и чеснок.
-
Шаг 7
7
Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем на сковороду мясо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем маслом со сковороды и ставим в духовку запекаться на 20 минут. - Шаг 8 8 Вынимаем мясо из духовки, кладем сверху пласт застывшего ароматного масла и отправляем мясо назад в духовку на 10 минут запекаться при температуре 200-220 градусов. Если любите мясо с кровью, то запеките под грилем при температуре 250 градусов 1-2 минуты.
- Шаг 9 9 Вынимаем наше мясо с духовки и даем постоять минут 5.
- Шаг 10 10 Вид с боку))))
-
Шаг 11
11
В разрезе получается сочное, ароматное, нежно розовое мясо с прожаркой медиум.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ахахах! Какая вкуснота!!!
Супер! Жду пошаговые фото! Опять сайт глючит!(((
очень красивый барашек!!!! супер..жаль, что фоткок еще нет
Спасибо за отзывы. Баранина вкуснющая получилась, что не скажешь о фото