Каре барашка под ароматным маслом

по этому рецепту
Добавлен: 15.11.17 в 14:51
Просмотров: 481
68
от 11 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Безумно вкусно, сочно, нежно и ароматно

Ингредиенты:

каре барашка 1 кг
5-6 штук одним куском
масло оливковое для жарки 2 ст. л.
соевый соус для маринада 3 ст. л.
маринад
уксус бальзамический 1 ч. л.
маринад
приправа для мяса по вкусу
маринад
Тимьян (веточка) 4 шт
свежий, маринад
мед жидкий 1 ч. л.
маринад
зубок чеснока 1 шт
Тимьян (веточка) 4 шт
масло сливочное 70 г
мягкое, ароматное масло
зубок чеснока 3 шт
ароматное масло
шампиньоны свежие 4 шт
средних,ароматное масло
лук шалот 1 шт
маленькая, ароматное масло
соль и перец по вкусу
ароматное масло
зелень петрушки(веточки) 7 шт
ароматное масло
Тимьян (веточка) 3 шт
ароматное масло
шалфей(листья) 6 шт
ароматное масло
базилик свежий(веточки) 3 шт
ароматное масло

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Каре барашка под ароматным маслом: шаг 1
    1 Ароматное масло: почистить лук, грибы, чеснок, лук и грибы мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу. Измельчить зелень петрушки, тимьяна, шалфея, базилика. Сложить в миску.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Каре барашка под ароматным маслом: шаг 2
    2 Добавить соль, свежемолотый перец, мягкое сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Каре барашка под ароматным маслом: шаг 3
    3 Вырезать из бумаги для выпечки кусок размером совпадающим с каре барашка выложить ароматное масло и разровнять его.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Каре барашка под ароматным маслом: шаг 4
    4 Накрыть другим листом пергамента и прокатать сверху скалкой, чтобы добиться одинаковой толщины по всему куску, примерно 3-4 мм, не толще! Убирать в морозилку.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Каре барашка под ароматным маслом: шаг 5
    5 Края ребер баранины зачистить от мяса и пленок. Смешать ингредиенты для маринада, хорошенько обмазать маринадом мясо и оставить на 30 мин – 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Каре барашка под ароматным маслом: шаг 6
    6 На сковороде нагреть оливковое масло(2 ст.л.), добавить раздавленный зубок чеснока и 3-4 веточки тимьяна, слегка обжариваем в течение 1-2 минут и убираем со сковороды тимьян и чеснок.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Каре барашка под ароматным маслом: шаг 7
    7 Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем на сковороду мясо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
    Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем маслом со сковороды и ставим в духовку запекаться на 20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Каре барашка под ароматным маслом: шаг 8
    8 Вынимаем мясо из духовки, кладем сверху пласт застывшего ароматного масла и отправляем мясо назад в духовку на 10 минут запекаться при температуре 200-220 градусов. Если любите мясо с кровью, то запеките под грилем при температуре 250 градусов 1-2 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Каре барашка под ароматным маслом: шаг 9
    9 Вынимаем наше мясо с духовки и даем постоять минут 5.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Каре барашка под ароматным маслом: шаг 10
    10 Вид с боку))))
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Каре барашка под ароматным маслом: шаг 11
    11 В разрезе получается сочное, ароматное, нежно розовое мясо с прожаркой медиум.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Asperastra
15.11.17 в 20:45
Asperastra [Мастер шеф]

Ахахах! Какая вкуснота!!!

Пал Саныч
15.11.17 в 23:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер! Жду пошаговые фото! Опять сайт глючит!(((

Чеснок
16.11.17 в 23:02
Чеснок [Мастер шеф]

очень красивый барашек!!!! супер..жаль, что фоткок еще нет

Leka
10.12.17 в 10:40
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы;-). Баранина вкуснющая получилась, что не скажешь о фото;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте