Карбонат запеченный с соусом на основе виски

по этому рецепту
Добавлен: 29.02.12 в 22:49
Просмотров: 6700
50
от 19 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 0

О рецепте карбоната запеченного под соусом

Для этого блюда свинина хорошо обжаривается и подается с соусом, который готовится на основе виски.Кстати, пламя огня уничтожает запах алкоголя и оставляет, только его вкус.

Ингредиенты:

карбонат 1 кг
соль и перец по вкусу
горчица 4 ст. л.
мандарин 1 шт
сочный
мед 2 ст. л.
горчица 2 ч. л.
соевый соус 2 ч. л.
виски 2 ст. л.
лавровый лист 2 шт

Приготовление карбоната запеченного под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление карбоната запеченного под соусом: шаг 1
    1 Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока и кусочки лаврового листа. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.
  • Шаг 2
    Приготовление карбоната запеченного под соусом: шаг 2
    2 Натереть мясо солью, присыпать перцем и острой приправой к мясу Santa Maria.
  • Шаг 3
    Приготовление карбоната запеченного под соусом: шаг 3
    3 Намазать горчицей и оставить промариновать мясо на на 1–1,5 ч.
  • Шаг 4
    Приготовление карбоната запеченного под соусом: шаг 4
    4 Мясо отправляем в духовку на 1-1,5 ч, а в небольшой миске соединяем виски, сок мандарина, мед, соевый соус,горчицу.
  • Шаг 5
    Приготовление карбоната запеченного под соусом: шаг 5
    5 Мясо политое соусом отправляем вновь в духовку за 10-15 минут до готовности, пока мясо не примет приятный поджаренный цвет!
    Подаём мясо на стол горячим,политым кисло-сладким соусом и хорошим красным вином!
  • Шаг 6
    Приготовление карбоната запеченного под соусом: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Татьяна 07
29.02.12 в 23:35
Татьяна 07 [Шеф-повар]

уже вся на слюну изошла))))

Танюшка
01.03.12 в 02:34
Танюшка [Мастер шеф]

блин… ночью такое смотреть нельзя….. ну оооочень захотелось кусочек))))

Katerina Filippova
01.03.12 в 09:46
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Светлана, а сколько надо сначала мясо в духовке держать? просто написано “мясо политое соусом ВНОВЬ в духовку на 10-15 минут” а не написано сколько до этого =)
вариант очень интересный, беру на заметку! как раз и виски дома имеются =)

by_kemelena
01.03.12 в 19:43
by_kemelena [Мастер шеф]

Буду делать из индейки, т.к.свинину не ем.А тогда какую часть лучше взять???

Svetlana Nikitina
01.03.12 в 20:43
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Наверное зависит от того, какую часть вы больше любите. Я вот свинину тоже не очень, но постные кусочки моя семья любит больше, поэтому я взяла карбонат, а не шею. Хотя для шашлыка например, лучше всего для меня опять же, это шея.

Пользователь удален
05.07.12 в 22:27
Пользователь удален [Эскулерье́]

Объеденье!

Пользователь удален
19.07.12 в 22:42
Пользователь удален [Эскулерье́]

Да уж! объеденье! стопочку б к такому мяску!

Пользователь удален
29.07.12 в 12:13
Пользователь удален [Эскулерье́]

Красивое и вкусное мясо!

Пользователь удален
29.07.12 в 12:35
Пользователь удален [Эскулерье́]

Класс!

Julia MATRYASHKA
18.03.13 в 22:47
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

мяско я люблю)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте