Хазани Хоровац (шашлык в кастрюле)

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2015.02.07
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2013.05.14
Thumb
Рецепт готовила
Aleksandra
[Эскулерье́]
2013.02.26
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.02.12
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 07.02.13 в 21:48
Просмотров: 15417
53
от 17 кулинаров
На кухне у: 82
Приготовили: 4

О рецепте хазани хоровац

Это до неприличия простое и вкусное блюдо армянской кухни. Вообще готовится из баранины,но я предлагаю рецепт этого блюда из говяжьей вырезки.Не менее вкусно !

Ингредиенты:

вырезка говяжья 500 г
лук 3 шт
довольно крупных
масло топленое 4 ст. л.
гранат 2 шт
1,5 шт для сока,половина граната при подаче
соль по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
приправы для мяса по вкусу
петрушка свежая по вкусу
у меня кинза

Приготовление хазани хоровац

  • Шаг 1
    Приготовление хазани хоровац: шаг 1
    1 Гранаты разобрать на зерна.У меня был один с зернами и один без зерен.Половину граната без зерен я оставила для подачи,а все остальное переложила в сито…
  • Шаг 2
    Приготовление хазани хоровац: шаг 2
    2 Тщательно протерла деревянной ложкой и получила где-то 5 ст.л.сока…
  • Шаг 3
    Приготовление хазани хоровац: шаг 3
    3 Прошу прощения за фото!
    Мясо нарезать кусочками,как на шашлык,не мелко…
  • Шаг 4
    Приготовление хазани хоровац: шаг 4
    4 Лук (его должно быть много!) нарезать полукольцами…
  • Шаг 5
    Приготовление хазани хоровац: шаг 5
    5 В кастрюле с толстым дном разогреть топленое масло,выложить мясо и начать обжаривать на сильном огне.Когда мясо схватится,огонь чуть убавить,посолить,поперчить,выложить приправки. Жарить до готовности и румяности примерно 20 минут…
  • Шаг 6
    Приготовление хазани хоровац: шаг 6
    6 Выложить лук,перемешать и обжаривать еще минут 5-7.Пусть лук станет прозрачным…
  • Шаг 7
    Приготовление хазани хоровац: шаг 7
    7 Добавить гранатовый сок,все перемешать и потушить около 7 минут.Накрыть крышкой и пусть немного постоит…
  • Шаг 8
    Приготовление хазани хоровац: шаг 8
    8 Зелень петрушки или кинзы (как у меня) измельчить.При подаче посыпать мясо зернами граната и зеленью…Подавать лучше с отварным картофелем или с теплым овощным салатом,как подавала я.Рецепт салата сейчас будет на сайте.
  • Шаг 9
    Приготовление хазани хоровац: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
Екатерина
08.02.13 в 08:52
Екатерина [Король кулинарии]

Ой-ой-ой!Как захотелось-то сразу!

кети
08.02.13 в 10:38
кети [Король кулинарии]

Чуть в обморок не упала, пока прошла по рецепту!!! Бегу готовить, только из постной свинины, должно получиться тоже неплохо!!

TatyCyprus
08.02.13 в 11:58
TatyCyprus [Мастер шеф]

Захлебнулась!

VIK
08.02.13 в 14:46
VIK [Шеф-повар]

представляю, какое мясо нежное и ароматное получается!!

Аленушка
08.02.13 в 14:49
Аленушка [Мастер шеф]

VIK, не то слово…

Аленушка
08.02.13 в 14:49
Аленушка [Мастер шеф]

А всем огромное спасибо за отклики !

frytti
08.02.13 в 19:32
frytti [Шеф-повар]

забираю! забираю! забираю!!!

Аленушка
08.02.13 в 20:07
Аленушка [Мастер шеф]

frytti, на здоровье !

Екатерина
12.02.13 в 10:23
Екатерина [Король кулинарии]

Я,как человек перепробовавший наверное миллион вариантов шашлыка,хочу сказать,никакой это не шашлык в кастрюле,это в миллиард раз ВКУСНЕЕ!!!Нежнейш…

Аленушка
16.02.13 в 21:26
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, Ой,как я рада…Спасибо Катюша за такую рецензию !!

Екатерина
22.02.13 в 12:54
Екатерина [Король кулинарии]

Аленушка, Это правда)))

frytti
18.02.13 в 16:13
frytti [Шеф-повар]

после таких отзывов 100% попробую!!!!

Аленушка
20.02.13 в 17:25
Аленушка [Мастер шеф]

frytti, конечно !

Екатерина
22.02.13 в 12:54
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Обязательно!

Aleksandra
26.02.13 в 18:46
Aleksandra [Эскулерье́]

Мясо очень вкусное, ну просто объедение!!

Аленушка
28.02.13 в 15:18
Аленушка [Мастер шеф]

Aleksandra, как мне приятно…Спасибо !

Обръжьнаіа
14.05.13 в 19:30
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

гранатов пока нет у нас… Мариновала в натуральном гранатовом соке. Вкуснота! И картошечки добавила отварной уже к концу, пропиталась соком… Оба…

Пал Саныч
10.01.15 в 00:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Забираю)

klassika
07.02.15 в 00:02
klassika [Мастер шеф]

У меня не получилось, все делала по рецепту за исключением гранатов – взяла дорогой гранатовый соус для маринада. Может в этом дело…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)