Рецепт готовила
2015.02.07
Рецепт готовила
2013.05.14
Рецепт готовила
2013.02.26
Рецепт готовила
2013.02.12
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
07.02.13 в 21:48
Просмотров: 21853
На кухне у: 85
Приготовили: 4
О рецепте хазани хоровац
Это до неприличия простое и вкусное блюдо армянской кухни. Вообще готовится из баранины,но я предлагаю рецепт этого блюда из говяжьей вырезки.Не менее вкусно !
Ингредиенты:
вырезка говяжья | 500 г |
лук | 3 шт |
довольно крупных | |
масло топленое | 4 ст. л. |
гранат | 2 шт |
1,5 шт для сока,половина граната при подаче | |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
приправы для мяса | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
у меня кинза |
Приготовление хазани хоровац
- Шаг 1 1 Гранаты разобрать на зерна.У меня был один с зернами и один без зерен.Половину граната без зерен я оставила для подачи,а все остальное переложила в сито…
- Шаг 2 2 Тщательно протерла деревянной ложкой и получила где-то 5 ст.л.сока…
-
Шаг 3
3
Прошу прощения за фото!
Мясо нарезать кусочками,как на шашлык,не мелко… - Шаг 4 4 Лук (его должно быть много!) нарезать полукольцами…
- Шаг 5 5 В кастрюле с толстым дном разогреть топленое масло,выложить мясо и начать обжаривать на сильном огне.Когда мясо схватится,огонь чуть убавить,посолить,поперчить,выложить приправки. Жарить до готовности и румяности примерно 20 минут…
- Шаг 6 6 Выложить лук,перемешать и обжаривать еще минут 5-7.Пусть лук станет прозрачным…
- Шаг 7 7 Добавить гранатовый сок,все перемешать и потушить около 7 минут.Накрыть крышкой и пусть немного постоит…
- Шаг 8 8 Зелень петрушки или кинзы (как у меня) измельчить.При подаче посыпать мясо зернами граната и зеленью…Подавать лучше с отварным картофелем или с теплым овощным салатом,как подавала я.Рецепт салата сейчас будет на сайте.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Ой-ой-ой!Как захотелось-то сразу!
Чуть в обморок не упала, пока прошла по рецепту!!! Бегу готовить, только из постной свинины, должно получиться тоже неплохо!!
Захлебнулась!
представляю, какое мясо нежное и ароматное получается!!
VIK, не то слово…
А всем огромное спасибо за отклики !
забираю! забираю! забираю!!!
frytti, на здоровье !
Я,как человек перепробовавший наверное миллион вариантов шашлыка,хочу сказать,никакой это не шашлык в кастрюле,это в миллиард раз ВКУСНЕЕ!!!Нежнейш…
Екатерина, Ой,как я рада…Спасибо Катюша за такую рецензию !!
Аленушка, Это правда)))
после таких отзывов 100% попробую!!!!
frytti, конечно !
frytti, Обязательно!
Мясо очень вкусное, ну просто объедение!!
Aleksandra, как мне приятно…Спасибо !
гранатов пока нет у нас… Мариновала в натуральном гранатовом соке. Вкуснота! И картошечки добавила отварной уже к концу, пропиталась соком… Оба…
Шикарно! Забираю)
У меня не получилось, все делала по рецепту за исключением гранатов – взяла дорогой гранатовый соус для маринада. Может в этом дело…