Рецепт готовила
2012.06.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.05.12 в 11:58
Просмотров: 7503
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте гёдзы
“Гёдза” названо оно так в честь произведения японской кухни, менее известного, чем суши, но намного более привычного русскому человеку – паровых пельменей! Они неимоверно вкусные, жутко ароматные и делаются довольно просто =)
Ингредиенты:
вода | 1 стак. |
для теста | |
мука | 2.5 стак. |
для теста | |
соль | 1 ч. л. |
для теста | |
куриная грудинка | 2 шт |
(большая) для начинки | |
капуста пекинская | 200 г |
у меня обычная | |
имбирь | по вкусу |
чеснок | 3 шт |
зубчика | |
зелёный лук | 3 шт |
стрелки | |
соевый соус | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление гёдзы
- Шаг 1 1 Месим тесто, просто смешав все ингредиенты. Оставим тесто и займемся начинкой.
- Шаг 2 2 Мясо прокручиваем в фарш, либо мелко режем. Добавим порубленную капусту (по объему ее должно быть чуть меньше чем мяса).
-
Шаг 3
3
Туда же добавляем порезанный зеленый лук, немного измельченного имбиря и чеснока, заливаем все соевым соусом и присыплем перцем. Все хорошо вымешиваем.
- Шаг 4 4 Тесто делим на маленькие части, из которых выкатываем тонкий лепешки около 10 см в диаметре. Начиняем их фаршем и красиво залепляем. Разогреваем сковороду и растительным маслом.
- Шаг 5 5 Укладываем туда пельмени поджариваем их “дно” до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду немного кипятка убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности (минут 20-30, но проверяйте!)
- Шаг 6 6 Подавать горячими с соевым соусом с добавлением перца чили.Либо любым любимым соусом.Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинально!Люблю японскую кухню.
ух .. японские пельмяшиии
spasiboooooo
Очень-очень круто!
Вкусно!
А я обожаю гёдза с креветками!!!! Где рецептик????=)))
c креветками не пробовали ещё
Класс!!
Мм.. что-то новенькое… Никогда не слышала, не ела…
Ну красотой они конечно у меня не блещут,го вкусно было очень!