Гёдза

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.06.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.05.12 в 11:58
Просмотров: 5659
12
от 9 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте гёдзы

“Гёдза” названо оно так в честь произведения японской кухни, менее известного, чем суши, но намного более привычного русскому человеку – паровых пельменей! Они неимоверно вкусные, жутко ароматные и делаются довольно просто =)

Ингредиенты:

вода 1 стак.
для теста
мука 2.5 стак.
для теста
соль 1 ч. л.
для теста
куриная грудинка 2 шт
(большая) для начинки
капуста пекинская 200 г
у меня обычная
имбирь по вкусу
чеснок 3 шт
зубчика
зелёный лук 3 шт
стрелки
соевый соус 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление гёдзы

  • Шаг 1
    Приготовление гёдзы: шаг 1
    1 Месим тесто, просто смешав все ингредиенты. Оставим тесто и займемся начинкой.
  • Шаг 2
    Приготовление гёдзы: шаг 2
    2 Мясо прокручиваем в фарш, либо мелко режем. Добавим порубленную капусту (по объему ее должно быть чуть меньше чем мяса).
  • Шаг 3
    Приготовление гёдзы: шаг 3
    3 Туда же добавляем порезанный зеленый лук, немного измельченного имбиря и чеснока, заливаем все соевым соусом и присыплем перцем. Все хорошо вымешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление гёдзы: шаг 4
    4 Тесто делим на маленькие части, из которых выкатываем тонкий лепешки около 10 см в диаметре. Начиняем их фаршем и красиво залепляем. Разогреваем сковороду и растительным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление гёдзы: шаг 5
    5 Укладываем туда пельмени поджариваем их “дно” до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду немного кипятка убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности (минут 20-30, но проверяйте!)
  • Шаг 6
    Приготовление гёдзы: шаг 6
    6 Подавать горячими с соевым соусом с добавлением перца чили.Либо любым любимым соусом.Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Маша
17.05.12 в 11:59
Маша [Мастер шеф]

Оригинально!Люблю японскую кухню.

Diana OrganoGold
17.05.12 в 12:29
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]

ух .. японские пельмяшиии :-*
spasiboooooo :-*

Екатерина
17.05.12 в 12:34
Екатерина [Король кулинарии]

Очень-очень круто!

chajka
17.05.12 в 13:17
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!

by_kemelena
17.05.12 в 14:00
by_kemelena [Шеф-повар]

А я обожаю гёдза с креветками!!!! Где рецептик????=)))

Alexandra
17.05.12 в 18:19
Alexandra [Су́-шеф]

c креветками не пробовали ещё:-)

Leka
17.05.12 в 18:33
Leka [Король кулинарии]

Класс!!

supergi
17.05.12 в 18:59
supergi [Мастер шеф]

Мм.. что-то новенькое… Никогда не слышала, не ела… :-(

Екатерина
07.06.12 в 11:34
Екатерина [Король кулинарии]

Ну красотой они конечно у меня не блещут,го вкусно было очень!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте