Гуляш со стручковой фасолью (по-гречески)

Второе название:

Гуляш со стручковой фасолью

Thumb
Рецепт готовила
Оксаночка
[Эскулерье́]
2013.08.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.03.13 в 11:19
Просмотров: 8808
37
от 12 кулинаров
На кухне у: 81
Приготовили: 1

О рецепте гуляша со стручковой фасолью

Нашла вырезку из какого-то старого кулинарного журнала. Там такой рецепт гуляша назван греческим, но я в Греции не была, точно не знаю, относится ли он как-то к этой стране. Поэтому если это ошибка – скажите, исправлю :-)

Ингредиенты:

мясо 500 г
ассорти, у меня свинина, говядина и курица
лук 1 шт
большая, ил две средних
чеснок 2 зуб.
фасоль стручковая 400 г
я брала замороженную
мука 1 ст. л.
помидор 1 шт
большой
соль и перец по вкусу

Приготовление гуляша со стручковой фасолью

  • Шаг 1
    Приготовление гуляша со стручковой фасолью: шаг 1
    1 Мясо моем, режем на кубики по 1,5 см, солим, перчим и отправляем на сковороду жариться.
  • Шаг 2
    Приготовление гуляша со стручковой фасолью: шаг 2
    2 Фасоль ставим отвариваться в подсоленной воде
  • Шаг 3
    Приготовление гуляша со стручковой фасолью: шаг 3
    3 Лук и чеснок мелко режем, добавляем к мясу. перемешиваем и жарим вместе 5 минут на средне сильном огне.
  • Шаг 4
    Приготовление гуляша со стручковой фасолью: шаг 4
    4 Затем добавляем 200 гр воды и тушим без крышки минут 7
  • Шаг 5
    Приготовление гуляша со стручковой фасолью: шаг 5
    5 Добавляем муку, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим еще минуты 3
  • Шаг 6
    Приготовление гуляша со стручковой фасолью: шаг 6
    6 Фасоль за это время дошла до полуготовности, откидываем на дуршлаг.Помидор режем небольшими кубиками. Все вместе добавляем к мясу, вливаем еще 50 гр воды, перемешиваем и тушим вместе под крышкой минут 5-7 (за это время лишняя жидкость испарится).
    В оригинале рецепта сказано, что подавать такой гуляш надо с отварной картошкой, но по мне это – перебор, поэтому подавала просто с легким овощным салатом
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Екатерина
25.03.13 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!

Анютка
25.03.13 в 12:09
Анютка [Шеф-повар]

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kurinoe-file-so-struchkovoj-fasolyu

как вариант ))

Лена_22
25.03.13 в 12:47
Лена_22 [Су́-шеф]

Поставила :-)

Ekaterina
25.03.13 в 12:46
Ekaterina [Король кулинарии]

очень аппетитно!Забираю)

Masha Volgina
25.03.13 в 16:18
Masha Volgina [Мастер шеф]

забираю! оригинально) только я бы еще томатной пасты добавила)

Лена_22
25.03.13 в 16:43
Лена_22 [Су́-шеф]

Masha Volgina, можно конечно :-) я просто в принципе ее не люблю, в холодильнике не держу… обхожусь или помидорами или, в крайнем случае, кетчупом.

Aliska
26.03.13 в 13:07
Aliska [Король кулинарии]

мне тоже нравится с пастой…а еще в горшочке все это!

Masha Volgina
27.03.13 в 17:44
Masha Volgina [Мастер шеф]

Aliska, о да))) в горшочке такой гуляш хорошо бы смотрелся))

tereza
25.03.13 в 17:03
tereza [Эскулерье́]

Какая вкуснятина! Действительно-НЯМ-НЯМ!!!

frytti
27.03.13 в 22:22
frytti [Шеф-повар]

с удовольствием бы сьела такой гуляш! мне все по душе!

Надежда Щалудинова
03.04.13 в 16:42

Очень вкусно!

Оксаночка
09.08.13 в 08:29
Оксаночка [Эскулерье́]

очень вкусно и быстро

Облачко
25.08.13 в 20:42
Облачко [Дебютант]

подскажите пожалуйста, а сколько по времени надо варить фасоль?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)