Рецепт готовила
2014.03.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.03.14 в 11:31
Просмотров: 4675
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте говяжьей печени в соусе
Прошу прощения за фото,но вот вкус этого блюда…Ммм…Рекомендую!
Ингредиенты:
печень говяжья | 1 кг |
лук | 3 шт |
шампиньоны | 400 г |
порто | 100 г |
сливки | 100 г |
масло оливковое | по вкусу |
Сколько потребуется | |
соль и перец | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
Приготовление говяжьей печени в соусе
- Шаг 1 1 Печень режем кусочками,солим,перчим,посыпаем кориандром
- Шаг 2 2 Печень обжариваем на оливковом масле по минутке с каждой стороны
- Шаг 3 3 Режем лук
- Шаг 4 4 На том же масле,но котором жарили печень,обжариваем лук минут 5
- Шаг 5 5 Режем грибы
- Шаг 6 6 Добавляем грибы к луку,жарим еще минут 5
- Шаг 7 7 К луку и грибам добавляем порто и сливки,солим,посыпаем базиликом,тушим 7 минут
- Шаг 8 8 В глубокую сковороду кладем слоями печень и соус,у меня получилось по 2 слоя печени и соуса,накрываем крышкой,тушим на медленном огне до готовности печени
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Могу себе представить! Ням!
Спасибо и на здоровье!
Как же это ароматно и вкусно.
Ирина Царапкина, О да!Спасибо!
Катюш, без сомнений это очень вкусно!!!!
Elena777, Спасибо,Лена!
Отличный рецепт, чтобы разнообразить приготовление печени, а то кроме как в сметане, да тортик, ничего обычно не делаю.
Aliska, Алл, попробуй с апельсинами, божественно
Elena777, у тебя есть этот рецепт на кухне??? Или просто: все как обычно + апельсины?
Aliska, Спасибо,дорогая!Мы печень любим,так что стараюсь разнообразить)))
Очень аппетитно! Попробую печень с кориандром и необычным соусом!
marusik02, Спасибо!Пробуй!Но,как я понимаю,после поста?)))
Печень в сочетании с грибами мне очень нравится! И фотография аппетитная
Masha Volgina, Спасибо большое!
Накинулись на печень и в тарелке не успела сфотографировать . Увы, это то, что осталось на сковороде. Катюш, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо,что попробовала!И на здоровье,конечно!