Говядина,тушеная в вине по-пьемонтски

по этому рецепту
Добавлен: 19.07.13 в 11:38
Просмотров: 2661
46
от 14 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте говядины тушеной в вине

Потрясающе вкусное,насыщенной праздничное блюдо!Вам и Вашим гостям оно понравится!
Стоит учесть,что мясо за все время приготовления уменьшится где-то в полтора раза.

Ингредиенты:

говядина 2 кг
Кусок для тушения
вино красное сухое 1 л
Бутылки не хватило.У меня Барбареско
Лук 1 шт
Крюпный
морковка 2 шт
розмарин свежий 1 шт
Веточка
чеснок 8 зуб.
Маленьких
лавровый лист 2 шт
корица 1 шт
Палочка (поломать)
чёрный перец горошком по вкусу
Несколько горошин
соль по вкусу
масло оливковое 3 ст. л.
Холодный отжим
Сливочное масло 40 г

Приготовление говядины тушеной в вине

  • Шаг 1
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 1
    1 Лук чистим и режем крупным кубиком
  • Шаг 2
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 2
    2 Так же режем морковку…
  • Шаг 3
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 3
    3 И чеснок…
  • Шаг 4
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 4
    4 В глубокую миску кладем промытое мясо,овощи и все специи
  • Шаг 5
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 5
    5 Заливаем все вином,мясо и овощи должны быть покрыты
  • Шаг 6
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 6
    6 Ставим в холодильник на 12 часов
  • Шаг 7
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 7
    7 Вот так выглядит мясо после маринования
  • Шаг 8
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 8
    8 На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем оливковое
  • Шаг 9
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 9
    9 Мясо обжариваем со всех сторон по несколько минут с каждой
  • Шаг 10
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 10
    10 Из маринада достать овощи,добавить к мясу,обжарить до готовности,посолить
  • Шаг 11
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 11
    11 Вливаем оставшийся маринад(лаврушку и корицу предварительно вытащить-они нам больше не нужны)и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 2-х часов
  • Шаг 12
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 12
    12 Мясо выкладываем на подогретое блюдо,режем ломтиками толщиной около 1 см.,накрываем чем-нибудь,что б не остыло
  • Шаг 13
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 13
    13 Весть оставшийся маринад-соус измельчаем блендером
  • Шаг 14
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 14
    14 Мясо подаем с соусом и любимым гарниром.Кстати соус(если останется,прекрасно хранится в холодильнике)
  • Шаг 15
    Приготовление говядины тушеной в вине: шаг 15
    15 Приятного Вам аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
TatyCyprus
19.07.13 в 12:44
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какой потрясающий рецепт! Очень захотелось такого мяска!

Екатерина
19.07.13 в 12:48
Екатерина [Король кулинарии]

TatyCyprus, Спасибо большое за такой отзыв!Пробуйте на здоровье!

busy_bee
19.07.13 в 23:03
busy_bee [Коми́]

это должно быть очень вкусно и ароматно! Вам звездочки!

Екатерина
22.07.13 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

busy_bee, Спасибо большое!

Обръжьнаіа
21.07.13 в 18:49
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мясо, вино, корица, специи… Потрясающе!

Екатерина
22.07.13 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Спасибо за отзыв)))

frytti
16.09.13 в 13:04
frytti [Шеф-повар]

класс!представляю как вкусно!

Екатерина
16.09.13 в 14:06
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, О да!Это очень вкусно!Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте