Говядина в соусе терияки на японский манер

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.11.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.01.15 в 21:46
Просмотров: 5270
75
от 19 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте говядины в соусе тереяки

Вкусное, нежное, сочное мясо, имбирь приятно согревает :-)

Ингредиенты:

говядина 700 г
лук белый салатный 1 шт
маринад
соус терияки 120 г
маринад
вино белое сухое 3 ст. л.
маринад
сок лимона 3 ст. л.
маринад
морковь крупная 1 шт
имбирь порошковый 1 ч. л.
с горкой
сок томатный 250 мл
сахар белый 1 ч. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
приправа для говядины по вкусу

Приготовление говядины в соусе тереяки

  • Шаг 1
    Приготовление говядины в соусе тереяки: шаг 1
    1 Говядину нарезать на несколько небольших кусков и убрать в морозилку на час, для того чтобы мясо немного подморозить. Достаём куски, по одному, из морозилки и нарезаем их на тонкие ломтики.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины в соусе тереяки: шаг 2
    2 Потом ломтики режем на тонкие полоски.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины в соусе тереяки: шаг 3
    3 Лук почистить, помыть и порезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины в соусе тереяки: шаг 4
    4 Сложить мясо в миску керамическую или в контейнер, добавляем к нему лук, приправу для мяса по вкусу, аккуратно мнем мясо с луком руками так, чтобы лук немного пустил сок.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины в соусе тереяки: шаг 5
    5 Для соуса смешаем херес, соус Терияки и лимонный сок. Добавим наш маринад к мясу и как следует перемешаем.Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины в соусе тереяки: шаг 6
    6 Морковь чистим, нарезаем на тонкие полоски с помощью ножа для чистки овощей, а после нарезаем уже обычным ножом на соломку.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины в соусе тереяки: шаг 7
    7 Выкладываем морковь на сковородку и обжариваем с добавлением 2 ст.л. масла, щепотки соли и 1 ч.л. сахара пару минут.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины в соусе тереяки: шаг 8
    8 Добавляем на сковороду говядину,
  • Шаг 9
    Приготовление говядины в соусе тереяки: шаг 9
    9 Добавляем имбирь в мясо,
  • Шаг 10
    Приготовление говядины в соусе тереяки: шаг 10
    10 Добавляем говядину, жарим на сильном огне, без крышки пока мясо не поменяет цвет (3-5минут).
  • Шаг 11
    Приготовление говядины в соусе тереяки: шаг 11
    11 Добавляем томатный сок, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 12
    Приготовление говядины в соусе тереяки: шаг 12
    12 Подаём с фунчёзой, картофельным пюре, спагетти на ваш выбор.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
09.01.15 в 22:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Люблю мяско в соусе терияки))

Tatyana Smetanina
09.01.15 в 23:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А мне нравится, что мясо порезали на тонкие полоски. Это значит, что быстро приготовится! И морковка порезана соломкой ножом, а не тёркой.

Aliska
09.01.15 в 23:59
Aliska [Король кулинарии]

А я всякое мяско люблю!!!!

Свет_ка@
10.01.15 в 11:06
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!Очень люблю такую морковочку!

Leka
10.01.15 в 13:51
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, за отзывы :-)

klassika
11.01.15 в 15:52
klassika [Мастер шеф]

Замечательный рецепт, конечно уношу к себе в копилку )

Екатерина
16.01.15 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Вкусно!

Елена Юровна
19.11.16 в 11:18
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный рецепт!
очень вкусно!

Leka
20.11.16 в 23:39
Leka [Король кулинарии]

Рада. что вам понравилось ;-)

Елена Юровна
21.11.16 в 17:17
Елена Юровна [Шеф-повар]

Leka, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте