Рецепт готовила
2016.11.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.01.15 в 21:46
Просмотров: 11711
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте говядины в соусе тереяки
Вкусное, нежное, сочное мясо, имбирь приятно согревает
Ингредиенты:
говядина | 700 г |
лук белый салатный | 1 шт |
маринад | |
соус терияки | 120 г |
маринад | |
вино белое сухое | 3 ст. л. |
маринад | |
сок лимона | 3 ст. л. |
маринад | |
морковь крупная | 1 шт |
имбирь порошковый | 1 ч. л. |
с горкой | |
сок томатный | 250 мл |
сахар белый | 1 ч. л. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
приправа для говядины | по вкусу |
Приготовление говядины в соусе тереяки
- Шаг 1 1 Говядину нарезать на несколько небольших кусков и убрать в морозилку на час, для того чтобы мясо немного подморозить. Достаём куски, по одному, из морозилки и нарезаем их на тонкие ломтики.
- Шаг 2 2 Потом ломтики режем на тонкие полоски.
- Шаг 3 3 Лук почистить, помыть и порезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4 4 Сложить мясо в миску керамическую или в контейнер, добавляем к нему лук, приправу для мяса по вкусу, аккуратно мнем мясо с луком руками так, чтобы лук немного пустил сок.
- Шаг 5 5 Для соуса смешаем херес, соус Терияки и лимонный сок. Добавим наш маринад к мясу и как следует перемешаем.Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.
- Шаг 6 6 Морковь чистим, нарезаем на тонкие полоски с помощью ножа для чистки овощей, а после нарезаем уже обычным ножом на соломку.
- Шаг 7 7 Выкладываем морковь на сковородку и обжариваем с добавлением 2 ст.л. масла, щепотки соли и 1 ч.л. сахара пару минут.
- Шаг 8 8 Добавляем на сковороду говядину,
- Шаг 9 9 Добавляем имбирь в мясо,
- Шаг 10 10 Добавляем говядину, жарим на сильном огне, без крышки пока мясо не поменяет цвет (3-5минут).
- Шаг 11 11 Добавляем томатный сок, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
-
Шаг 12
12
Подаём с фунчёзой, картофельным пюре, спагетти на ваш выбор.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично! Люблю мяско в соусе терияки))
А мне нравится, что мясо порезали на тонкие полоски. Это значит, что быстро приготовится! И морковка порезана соломкой ножом, а не тёркой.
А я всякое мяско люблю!!!!
Вкусно!Очень люблю такую морковочку!
Спасибо, за отзывы
Замечательный рецепт, конечно уношу к себе в копилку )
Ммм…Вкусно!
Классный рецепт!
очень вкусно!
Рада. что вам понравилось
Leka, спасибо!