Говядина в сметанно-горчичном соусе с имбирем

Thumb
Рецепт готовила
Мариша Шагина
[Эскулерье́]
2013.05.22
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.04.14
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.08.12 в 11:33
Просмотров: 3861
22
от 10 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2

О рецепте говядины в сметанно-горчичном соусе

Очень простой рецепт,но соус делает говядину настолько нежной,что она тает во рту!Оторваться невозможно!!!

Ингредиенты:

говядина 1 кг
У меня вырезка
лук 1 шт
сметана 200 г
горчица 1 ст. л.
Будьте осторожны,у меня просто не очень острая горчица
имбирь по вкусу
У меня где-то 2 см
соль по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
специи для мяса по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст. л.
зелень 1 пуч.
У меня ассорти

Приготовление говядины в сметанно-горчичном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление говядины в сметанно-горчичном соусе: шаг 1
    1 Говядину моем,обсушиваем,режем полосками
  • Шаг 2
    Приготовление говядины в сметанно-горчичном соусе: шаг 2
    2 Лук чистим,режем полукольцами
  • Шаг 3
    Приготовление говядины в сметанно-горчичном соусе: шаг 3
    3 На сковороде разогреваем раст.масло,добавляем говядину,обжариваем,помешивая,минут 5,добавляем лук,пусть тушатся в собственном соку под закрытой крышкой до полуготовности говядины(если сока не хватит,добавьте воды)
  • Шаг 4
    Приготовление говядины в сметанно-горчичном соусе: шаг 4
    4 Добавляем в мясо все специи,пропущенный через пресс имбирь,тушим минут 5
  • Шаг 5
    Приготовление говядины в сметанно-горчичном соусе: шаг 5
    5 Добавляем горчицу и сметану и тушим до готовности
  • Шаг 6
    Приготовление говядины в сметанно-горчичном соусе: шаг 6
    6 Режем зелень
  • Шаг 7
    Приготовление говядины в сметанно-горчичном соусе: шаг 7
    7 Добавляем зелень,перемешиваем,подаем с любым гарниром.Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 1 ↑
Екатерина
10.08.12 в 11:59
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо)))

chajka
10.08.12 в 17:01
chajka [Мастер шеф]

Очень люблю тушеную говядину)

Екатерина
10.08.12 в 17:14
Екатерина [Король кулинарии]

И я,а это рецепт мне очень нравится-мяско ну очень нежное)))Спасибо!

Natarez
11.08.12 в 13:59
Natarez [Эскулерье́]

мммм……как вкусно выглядит)))

Екатерина
13.08.12 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Натуська, Спасибо!

supergi
13.08.12 в 01:15
supergi [Мастер шеф]

Ох, какая говядинка!!! Вкусно, дразниловка мне прям на голодный желудок! :-D

Екатерина
13.08.12 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

supergi, Пробуй,дорогая!

Лесик
12.04.13 в 00:46
Лесик [Шеф-повар]

вкусненько!!!

Екатерина
12.04.13 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Лесик, Спасибочки!

Анютка
14.04.13 в 20:43
Анютка [Шеф-повар]

очень вкусно получилось!!! готовила филе куриное, рекомендую ))

Екатерина
15.04.13 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Анютка, Я очень рада!Спасибо за доверие к рецепту)

Svetlana Stenyaeva
11.05.13 в 23:42
Svetlana Stenyaeva [Дебютант]

Катюша!Спасибо за рецепт-ОЧЕНЬ ВКУСНО!Не додумалась бы добавить имбирь.

Екатерина
13.05.13 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо Вам за доверие и на здоровье!

Мариша Шагина
22.05.13 в 22:40
Мариша Шагина [Эскулерье́]

без горчицы… не люблю горчицу.
зато к зелени добавила мяту.
кому интересно – попробуйте)

Екатерина
23.05.13 в 09:15
Екатерина [Король кулинарии]

Надеюсь,что понравилось)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте