Говядина в пиве с имбирем

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.01.19
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2014.06.11
Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Шеф-повар]
2013.09.17
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 16.09.13 в 20:36
Просмотров: 2343
31
от 11 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 3

О рецепте говядины в пиве

Leka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говядина 800 г
можно телятину или свинину
морковь крупная 2 шт
зубок чеснока 3 шт
лук репчатый 1 шт
крупная
помидоры красные 2 шт
крупных
пиво светлое 500 мл
"живое" хорошее
мука белая 1 ст. л.
имбирь порошковый 1 ч. л.
без горки
ягоды можжевельника 6 шт
масло топленое 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
корица молотая 0.25 ч. л.
сахар белый по вкусу
при необходимости

Приготовление говядины в пиве

  • Шаг 1
    Приготовление говядины в пиве: шаг 1
    1 Мясо порезать на средние кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины в пиве: шаг 2
    2 Разогреть сковороду и обжарить мясо до золотистости на топленом масле.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины в пиве: шаг 3
    3 Морковь, лук, чеснок почистить, помыть, крупно порезать.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины в пиве: шаг 4
    4 Помидоры помыть и натереть на терке, так, чтобы кожура осталась в руках. Ягоды можжжевельника раздавить широким ножом. К мякоти помидор добавить можжевельник, соль, перец,сахар (я не добавляла), корицу, 0,5 ч.л. имбиря и 250 мл. пива. Тушить на медленном огне. Время тушения зависит от мяса, у меня мясо тушилось 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины в пиве: шаг 5
    5 оставшиеся пиво смешать с мукой и имбирем.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины в пиве: шаг 6
    6 Добавить смесь к мясу и тушить, помешивая, еще 15 минут до готовности.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины в пиве: шаг 7
    7 Подавать посыпав зеленью петрушки с салатом или просто так.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 3 ↑
jacky
17.09.13 в 11:16
jacky [Шеф-повар]

Отличный рецепт! Пошла пробовать!

TatyCyprus
17.09.13 в 15:41
TatyCyprus [Мастер шеф]

Да, подливочка хороша!

veravv
17.09.13 в 15:51
veravv [Гарсон]

Давно не готовила мясо в пиве. Спасибо за напоминание!

Ekaterina Kadetova
17.09.13 в 15:59
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

как интересно с имбирем и пивом. обязательно сделаю!

jacky
17.09.13 в 18:31
jacky [Шеф-повар]

Отличный рецепт! Очень вкусно!

Leka
18.09.13 в 18:54
Leka [Король кулинарии]

jackycat, как оперативненько :-) Рада, что понравилось :-)

Leka
18.09.13 в 18:56
Leka [Король кулинарии]

Девочки, спасибо всем за отзывы :-)

frytti
19.09.13 в 13:57
frytti [Шеф-повар]

вкусно.

Aliska
11.06.14 в 19:45
Aliska [Король кулинарии]

Леночка, спасибо большое!!! Оценили дома все!!!!

Leka
14.06.14 в 15:48
Leka [Король кулинарии]

Алла, рада, что семье мясо понравилось и что ты его тоже оценила;-)

Tancheggg
19.01.15 в 16:00
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень ароматно и нежно!

Leka
06.02.15 в 01:14
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, за доверие к рецепту! Красивое фото замечательного мяса!

Пал Саныч
23.02.16 в 01:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

мммммммм…Елена…восторг и слюни…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте