Рецепт готовила
2015.01.19
Рецепт готовила
2014.06.11
Рецепт готовила
2013.09.17
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
16.09.13 в 20:36
Просмотров: 3644
На кухне у: 30
Приготовили: 3
О рецепте говядины в пиве
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
говядина | 800 г |
можно телятину или свинину | |
морковь крупная | 2 шт |
зубок чеснока | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
помидоры красные | 2 шт |
крупных | |
пиво светлое | 500 мл |
"живое" хорошее | |
мука белая | 1 ст. л. |
имбирь порошковый | 1 ч. л. |
без горки | |
ягоды можжевельника | 6 шт |
масло топленое | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
корица молотая | 0.25 ч. л. |
сахар белый | по вкусу |
при необходимости |
Приготовление говядины в пиве
- Шаг 1 1 Мясо порезать на средние кусочки.
- Шаг 2 2 Разогреть сковороду и обжарить мясо до золотистости на топленом масле.
- Шаг 3 3 Морковь, лук, чеснок почистить, помыть, крупно порезать.
- Шаг 4 4 Помидоры помыть и натереть на терке, так, чтобы кожура осталась в руках. Ягоды можжжевельника раздавить широким ножом. К мякоти помидор добавить можжевельник, соль, перец,сахар (я не добавляла), корицу, 0,5 ч.л. имбиря и 250 мл. пива. Тушить на медленном огне. Время тушения зависит от мяса, у меня мясо тушилось 20 минут.
- Шаг 5 5 оставшиеся пиво смешать с мукой и имбирем.
- Шаг 6 6 Добавить смесь к мясу и тушить, помешивая, еще 15 минут до готовности.
-
Шаг 7
7
Подавать посыпав зеленью петрушки с салатом или просто так.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный рецепт! Пошла пробовать!
Да, подливочка хороша!
Давно не готовила мясо в пиве. Спасибо за напоминание!
как интересно с имбирем и пивом. обязательно сделаю!
Отличный рецепт! Очень вкусно!
jackycat, как оперативненько Рада, что понравилось
Девочки, спасибо всем за отзывы
вкусно.
Леночка, спасибо большое!!! Оценили дома все!!!!
Алла, рада, что семье мясо понравилось и что ты его тоже оценила
Очень ароматно и нежно!
Спасибо, за доверие к рецепту! Красивое фото замечательного мяса!
мммммммм…Елена…восторг и слюни…