Говядина в булгуре

по этому рецепту
Добавлен: 21.02.15 в 01:45
Просмотров: 2501
62
от 19 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте говядины в булгуре

Булгур – одна из самых выразительных круп… Вкусно, ароматно! Булгур легко впитывает аромат и поэтому неподражаем!!

Обязательно используйте его!

Ингредиенты:

голень говяжья 800 г
вустерский соус 30 мл
булгур 400 г
заправка 150 г
красная http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/zapravka-krasnaya-iz-perca-i-tomatov
лук репчатый 4 шт
небольших
чеснок 3 зуб.
соль и перец 5 г
по вкусу
огурчик маринованный 3 шт
для украшения

Приготовление говядины в булгуре

  • Шаг 1
    Приготовление говядины в булгуре: шаг 1
    1 1. Берем кусок говяжьего окорока
  • Шаг 2
    Приготовление говядины в булгуре: шаг 2
    2 2. Нарезаем мелким бруском
  • Шаг 3
    Приготовление говядины в булгуре: шаг 3
    3 3. Выкладываем в кастрюлю Цептер. Без воды, масла! Закрываем крышкой и на средний огонь на 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины в булгуре: шаг 4
    4 4. Через 15 минут у нас в кастрюле значительное число влаги!
  • Шаг 5
    Приготовление говядины в булгуре: шаг 5
    5 5. Добавим 30 мл вустерского соуса и оставим тушиться на 30 минут под крышкой
  • Шаг 6
    Приготовление говядины в булгуре: шаг 6
    6 6. Мелко режем лук и чеснок. Берем полбанки фирменной заправки – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/zapravka-krasnaya-iz-perca-i-tomatov
  • Шаг 7
    Приготовление говядины в булгуре: шаг 7
    7 7. Берем пачку булгура
  • Шаг 8
    Приготовление говядины в булгуре: шаг 8
    8 8. К мясу выкладываем лук и чеснок. Тушим еще 10 минут. Добавляем булгур, чтобы бульона было в соотношении 2:1. Доводим его до готовности (15-20 минут)
  • Шаг 9
    Приготовление говядины в булгуре: шаг 9
    9 9. Выкладываем на тарелку булгур с говядиной.
  • Шаг 10
    Приготовление говядины в булгуре: шаг 10
    10 10. Украшаем огурчиками.

    Говядина в булгуре готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Nadezhda Rakhmanova
21.02.15 в 02:12
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вкуснятина!!!! Вот опять была в магазине и думала, что же я забыла купить…булгур!!! Ну, когда же я его попробую!

Пал Саныч
21.02.15 в 02:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, Согласен! Булгур обязательно нужно купить, Надежда))))

Nadezhda Rakhmanova
21.02.15 в 03:04
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Обязательно куплю, тем более, что в этом году решила держать пост!

Екатерина
21.02.15 в 15:15
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно,жутко захотелось соленых огурцов…

Пал Саныч
21.02.15 в 20:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, согласен! С ними очень вкусно!

Чеснок
21.02.15 в 16:46
Чеснок [Мастер шеф]

отличное блюдо

Пал Саныч
21.02.15 в 20:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо!

Tatyana Smetanina
21.02.15 в 19:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Булгур-очень нежная каша! И очень полезная! А с мясом тем более! Да ещё и с огурчиками!

Пал Саныч
21.02.15 в 20:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо! Согласен с вами!

SaintHellen
22.02.15 в 19:09
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Красота!

Пал Саныч
25.02.15 в 00:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, спасибо. Согласен!

Ирина Царапкина
23.02.15 в 20:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обожаю булгур. Прекрасное блюдо.

Пал Саныч
25.02.15 в 01:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Ирина, спасибо! И я в восторге от этой крупы!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте