Говядина в бананах

Thumb
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2013.02.26
Thumb
Рецепт готовила
Irk Ya
[Ше́ф-де-парти́]
2012.05.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.05.12 в 18:19
Просмотров: 2980
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 2

О рецепте говядины в бананах

Как-то раз решила поэкспериментировать … и оказалось это блюдо нашим любимым в семье)))

Ингредиенты:

говядина 500 г
банан 2 шт
лук репчатый 1 шт
сливки 500 мл
20% можно и 10%

Приготовление говядины в бананах

  • Шаг 1
    Приготовление говядины в бананах: шаг 1
    1 Говядину и лук нарезать соломкой, посолить, поперчить и отправить жариться до испарения вделившегося с мяса сока (примерно минут 10)
  • Шаг 2
    Приготовление говядины в бананах: шаг 2
    2 Как только жидкость испарилась, добавить порезанные бананы и перемешать
  • Шаг 3
    Приготовление говядины в бананах: шаг 3
    3 Тут же влить сливки и тушить, помешивая каждые 2-3 мин. в течение 20-30 минут (пока говядина не станет мягкой). За это время бананы должны превратиься в кашицу и соус станет однородным.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины в бананах: шаг 4
    4 Можно подавать к столу. Самые удачные гарниры – это макароны или смесь “4 риса”.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 1 ↑
Ульяна
10.05.12 в 13:51
Ульяна [Шеф-повар]

Я рада, что Вам понравилось! :-)

supergi
10.05.12 в 17:57
supergi [Мастер шеф]

Вот это да! Очень интересно, никогда бы не додумалась! :-)

Ульяна
10.05.12 в 18:16
Ульяна [Шеф-повар]

Надеюсь, если попробуете, то понравится))) Просто я очень люблю сочетание мяса и фруктов типа: свинина с черносливом, курица с ананасами, ну и теперь без говядины с бананами жизни не представляю :-D

supergi
10.05.12 в 18:27
supergi [Мастер шеф]

Ну вот мне курица с ананасами и свинина или говядина с черносливом импонирует, но вот бананы… Надо пробввать! ;-)

viktor
12.07.12 в 23:15
viktor [Гарсон]

на роботе попробовал сделать всей смене понравилось, честно скажу отпадная вещь, правда мужики сразу были в замешательстве, всё таки бананы. :-)

Ульяна
13.07.12 в 14:30
Ульяна [Шеф-повар]

Спасибо, очень рада, что понравилось! :-)

Spry
22.07.12 в 09:02
Spry [Дебютант]

Очень заинтересовало,сходил купил бананы ).

Ульяна
22.07.12 в 10:12
Ульяна [Шеф-повар]

С нетерпением жду впечатлений ;-)

Spry
22.07.12 в 11:44
Spry [Дебютант]

Ульяна, с бананами?? сколько их должно быть (ну 2,я понял), а по вкусу?? В соусе (подливе) сладость должна быть или как?? ))). просто, пробую, что-то слишком сладко, или у нас бананы такии)))

Ульяна
23.07.12 в 10:38
Ульяна [Шеф-повар]

Соус должен получитья и в меру сладким и в меру соленым и обязательно с перчинкой, для этого я говядину посильнее перчу и соли чуть больше чем обычно добавляю. Но можно уже и на стадии соуса регулировать: добавить по вкусу любимые специи, до тех пор пока Вам вкусно не будет. ;-)

Лена_22
26.02.13 в 10:41
Лена_22 [Су́-шеф]

Честно говоря, начинала готовить с мыслью, что кто не рискует, тот не пьет шампанского. Такие необычные сочетания – это либо необыкновенно вкусно, …

Ульяна
26.02.13 в 14:58
Ульяна [Шеф-повар]

Мне очень-очень приятно, что Вам понравилось. :-)

Zerger
24.05.13 в 18:39
Zerger [Дебютант]

Обязательно приготовлю!

Ульяна
26.05.13 в 08:51
Ульяна [Шеф-повар]

Zerger, буду ждать комментариев)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)