Говядина тушеная в пиве по-деревенски

Thumb
Рецепт готовила
Морозко
[Коми́]
2014.07.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.07.14 в 22:20
Просмотров: 4679
117
от 31 кулинара
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте говядины тушеная в пиве

Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

мясо говядина 1 кг
лук репчатый 1 шт
крупная
помидоры красные 2 шт
помидоры желтые чери 6 шт
морковь свежая 2 шт
перец болгарский красный 1 шт
баклажан 1 шт
мука 2 ст. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
пиво 0.33 л
картофель молодой 10 шт
зелень кинзы и укропа 1 пуч.
чеснок 1 шт
чесночные стрелки 2 ст. л.
мороженые
сельдерей 1 ч. л.
сушеный
специи для мяса 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт
соль и перец по вкусу
лук зеленый 1 пуч.
вода 2 стак.

Приготовление говядины тушеная в пиве

  • Шаг 1
    Приготовление говядины тушеная в пиве: шаг 1
    1 Все овощи почистить и порезать. Их можно резать как угодно. Если вы любите большие куски, режьте так, если размером с укус- на здоровье.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины тушеная в пиве: шаг 2
    2 Сложить нарезанные перец,морковь,лук в ёмкость для тушения,можно и в мультиварку, но порция получается большая и чаши мульти в 5 л. будет недостаточно,если только делать 1/2 порции.
    Тушить помешивая с растительным маслом мин.5-7
  • Шаг 3
    Приготовление говядины тушеная в пиве: шаг 3
    3 Муку насыпать в чашку. Обвалять нарезанные кусочки мяса в муке.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины тушеная в пиве: шаг 4
    4 Очищенный баклажан нарезать кольцами добавить в чашу с тушеными овощами.Добавить стакан воды и кусочки мяса и продолжать тушить еще 15 мин. помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины тушеная в пиве: шаг 5
    5 Затем добавить помидоры порезанные на кусочки или томат-пасту и пиво.
    Довести мясо в пиве до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая. Воду периодически добавлять,чтоб регулировать густоту блюда, ориентируясь на ёмкость для варки.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины тушеная в пиве: шаг 6
    6 Картофель, в данное время он свежий и варится очень быстро, в конце варки положить разрезанные по желанию кусочки картофеля.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины тушеная в пиве: шаг 7
    7 Нарезанные зубчики чеснока, зелень,сельдерей сушеный, специи, соль,перец,лавровый лист добавить в конце варки.
    Я еще добавила стрелки мороженного чеснока по рецепту Татьяны Сметаниной http://nyam.ru/recipes/konservaciya/zamorozka/zamorozka-chesnochnyh-strelok
  • Шаг 8
    Приготовление говядины тушеная в пиве: шаг 8
    8 При подаче посыпать рубленным зеленым луком.

    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 1 ↑
Величанская
24.07.14 в 08:16
Величанская [Мастер шеф]

Вкусняшка! Это блюдо напоминает мне “Чанахи”;-))))Буду готовить! Светочка, большое спасибо за рецепт!

Svetlana Nikitina
24.07.14 в 12:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Величанская, Лен пробуй, потом поделишься впечатлением!;-)

Pechenyshka
24.07.14 в 12:10
Pechenyshka [Шеф-повар]

Ммм…как соблазнительно…и лапти какие гламурные!

Svetlana Nikitina
24.07.14 в 12:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Pechenyshka, спасибо, лапти-то да! крестьянские, но с бантиком!:-)

Tancheggg
24.07.14 в 12:14
Tancheggg [Шеф-повар]

Это должно быть очень вкусно! Очень люблю такие блюда!

Екатерина
24.07.14 в 13:05
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Как же вкусно!

Дашенька
24.07.14 в 13:23
Дашенька [Шеф-повар]

Такая прелесть… Беру в заметки будем пробовать и такой вариант мясо с пивом)))

Svetlana Nikitina
24.07.14 в 16:10
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Дашенька, спасибо! Попробуй,буду рада если понравится!

prostotanya
24.07.14 в 18:54
prostotanya [Король кулинарии]

Какое летнее блюдо! прелесть!

Tatyana Smetanina
24.07.14 в 22:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сытное, ароматное, вкусное блюдо! Беру!

М@рия
25.07.14 в 11:42
М@рия [Шеф-повар]

Великолепное блюдо. Света, а пиво какое. светлое или темное?

Svetlana Nikitina
25.07.14 в 15:11
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

М@рия, светлое пиво было в рецепте! и то которое я использовала тоже было светлым!:-)

NaTaLiAtim
25.07.14 в 18:02
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

интересно!

Морозко
30.07.14 в 21:08
Морозко [Коми́]

По истине деревенское блюдо! Наивысшая похвала!
Приготовили в на русской печке в чугунке, с ухватом!:-) Посыпали только что сорванной свежей зелен…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте