Добавлен:
13.11.12 в 23:11
Просмотров: 11036
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте говядины с кедровыми орешками
Очень удобный рецепт, мясо готовится быстро, получается вкусным, сочным и ароматным. Рекомендую!!!
Рецепт взят с кулинарного сайта.
Ингредиенты:
говядина | 500 г |
вырезки | |
орехи кедровые | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
мед | 0.5 ст. л. |
цедра лимона | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
петрушка свежая | 4 шт |
веточки | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
Приготовление говядины с кедровыми орешками
- Шаг 1 1 Мясо нарезать кусками(медальонами) толщиной 1-1,5 см, слегка отбить
- Шаг 2 2 На сковороде нагреть 1 ст.л. масла и обжарить мясо на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо должно слегка поджариться с наружи, внутри должно остаться полусырое.
- Шаг 3 3 Переложить мясо в миску, каждый кусок поперчить, посолить. Накрыть миску крышкой.
- Шаг 4 4 На сковороду налить оставшееся масло, выложить орешки и обжарить 1 минуту
- Шаг 5 5 Добавить лимонную цедру, мед, лимонный сок и прогреть 1 минуту постоянно помешивая
- Шаг 6 6 Выложить на сковороду мясо, вылить на сковороду сок, выделившийся от мяса
- Шаг 7 7 Петрушку мелко порезать
- Шаг 8 8 Посыпать петрушкой мясо
- Шаг 9 9 Накрыть мясо крышкой и прогреть 4-5 минут на маленьком огне. Подавать полив соусом от жарки мяса и посыпав орешками.
-
Шаг 10
10
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень вкусно!
классссссс!
Спасибо, девочки!
Вкусно!
Вкусное мяско!!=)