Говядина с апельсинами и сладким перцем

по этому рецепту
Добавлен: 18.04.12 в 19:42
Просмотров: 4189
32
от 15 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте говядины с апельсинами и перцем

Источник – кулинарный блог

Ингредиенты:

говядина 500 г
перец 2 шт
лучше взять разного цвета
растительно масло по вкусу
вода 250 мл
200-300 мл
апельсин 2 шт
имбирь 0.5 ч. л.
натертый свежий
соевый соус 2 ст. л.
кукурузная мука 1 ч. л.
можно заменить на обычную пшеничную.

Приготовление говядины с апельсинами и перцем

  • Шаг 1
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 1
    1 Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 2
    2 Хорошо отбить.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 3
    3 Перец нарезать соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 4
    4 На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить перец минут 10 на среднем огне. Переложить в отдельную миску.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 5
    5 На сковороде где жарился перец обжарить мясо до золотистой корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 6
    6 Влить воду. Довести до кипения, и тушить 1 час.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 7
    7 С одного апельсина снять цедру.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 8
    8 Из апельсина без цедры выжать сок. Нужно 125 мл сока.
  • Шаг 9
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 9
    9 Имбирь натереть на терке.
  • Шаг 10
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 10
    10 Смешать в отдельной мисочке апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и кукурузную муку. Хорошо перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 11
    11 Со второго апельсина снять корку и нарезать кружочками, потом каждый кружочек на пополам.
  • Шаг 12
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 12
    12 Когда мясо потушится, необходимо выпарить всю жидкость. Влить апельсиновый соус. Добавить нарезанные апельсины и перец. Довести до кипения, и тушить еще 10-15 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление говядины с апельсинами и перцем: шаг 13
    13 Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
Маша
18.04.12 в 20:48
Маша [Мастер шеф]

я приготовила говядину в имбирном соусе,так он вообще не оценил,сказал,что вкус фруктовый какой-то и ему такого не надо делать больше :-(

Katerina Filippova
18.04.12 в 21:12
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Мой имбирь не любит, поэтому когда я кладу имбирь и он чувствуется, то он говорит, типа можно в след. раз без него =))) про апельсины уже привык, что я часто мясо с ними делаю =)

а твой рецептик говядины я как-нибудь в ближайшее время хочу приготовить =) только вот видимо тоже придется есть самой =)

Маша
18.04.12 в 21:15
Маша [Мастер шеф]

Расскажешь потом,как тебе…мне так очень понравилось!

Ane4ka
18.04.12 в 21:21
Ane4ka [Мастер шеф]

супер!!:-)

Екатерина
19.04.12 в 12:14
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!Забираю!

Ася
19.04.12 в 12:58
Ася [Коми́]

Уже хочется попробовать!!!

supergi
19.04.12 в 13:17
supergi [Мастер шеф]

Прекрасное мяско! Ароматом повеяло мне! ;-)

Valentina
23.04.12 в 10:52
Valentina [Шеф-повар]

Интересное сочетание!

Лесик
24.04.12 в 00:34
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусно, беру себе на заметку… спасибо за рецепт)))

Анютка
21.01.13 в 14:17
Анютка [Шеф-повар]

ой, как вкусненько, забираю ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)