Второе название:
Говядина с болгарским перцем
Добавлен:
17.01.14 в 13:26
Просмотров: 6865
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте говядины с болгарским перцем
Вкусное мясное блюдо! Говядина очень мягкая и нежная! Просто тает во рту!
Ингредиенты:
говядина | 300 г |
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 4 зуб. |
лимон | 0.5 шт |
масло подсолнечное | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
соевый соус | 2 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
помидор | 0.5 шт |
специи | по вкусу |
паприка, сушеный укроп | |
вино красное | 200 мл |
Приготовление говядины с болгарским перцем
- Шаг 1 1 Говядину нарезать брусочками вдоль волокон.
- Шаг 2 2 Одну головку репчатого лука нарезать полукольцами. 2 зубчика чеснока мелко порубить.
- Шаг 3 3 Готовим маринад. Смешать сок половины лимона и соевый соус.
-
Шаг 4
4
В глубокой миске замариновать мясо минимум 1,5-2часа (лучше на ночь).
Соль и специи по вкусу. - Шаг 5 5 Мясо выкладываем в глубокую сковороду (и начинаем тушить на среднем огне (я готовила в сковороде вок). Сковороду полить смесью оливкового и подсолнечного масла.
- Шаг 6 6 Через 20мин добавить 100мл красного вина и продолжаем тушить еще 30-40мин.
- Шаг 7 7 Половинку помидора, репчатый лук и чеснок размолоть в блендере.
- Шаг 8 8 Добавить 100мл красного вина, специи. Соус готов!
- Шаг 9 9 Болгарский перец порезать вдоль. Обжарить на сковороде мин 10
-
Шаг 10
10
В сковороду с мясом выливаем соус, выкладываем обжаренный болгарский перец. Тушим еще мин 10.
Дать блюдо настояться 30-40минут. -
Шаг 11
11
Я подавала с рисом!
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Думаю это очень вкусно, попробую!
Очень вкусно!Уверена!
Да, да, да….. Вкусно без сомнений!!!!
И я беру!
Мне нравится!
Аппетитное мяско!
Красиво!
Очень аппетитно и подача мне нравится)