Говядина по-корейски

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.14 в 15:08
Просмотров: 5851
27
от 12 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте говядины по-корейски

Это блюдо понравится любителям корейской кухни. Острое и пикантное мясо хорошо сочетается с зеленью и овощами))

Ингредиенты:

говядина 400 г
чеснок гранулированный 1 щеп.
соевый соус 4 г
уксус 1 ст. л.
масло для жарки 2 ст. л.
перец чили молотый 1 ч. л.
имбирь молотый 0.5 ч. л.
кориандр молотый 0.5 ч. л.
крахмал 1 ст. л.
сахар по вкусу
опционально
масло кунжутное 1 ст. л.

Приготовление говядины по-корейски

  • Шаг 1
    Приготовление говядины по-корейски: шаг 1
    1 Сначала приготовим соус для маринада. Для этого необходимо смешать соевый соус, уксус, 1 ложку масла, имбирь, острый перец, сахар, кориандр.

    Мясо нарезать тонкими пластинками, затем нарезать соломкой.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины по-корейски: шаг 2
    2 Залить мясо соусом для маринада.Слегка присыпать крахмалом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины по-корейски: шаг 3
    3 Затем быстро поджарить в небольшом количестве кунжутного масла.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины по-корейски: шаг 4
    4 Подавать с овощами или отварным рисом.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
кети
12.01.14 в 15:52
кети [Король кулинарии]

Из корейской кухни я знакома только с марковкой, и она мне очень даже нравится, и должно быть данное блюдо тоже один из лучших, но на вид – не очень аппетитно выглядит, может стоило подавать его с гариром, хоть и не корейским.

Людмила Мердова
12.01.14 в 18:48
Людмила Мердова [Шеф-повар]

я не профи в фотографиях…может фото и неудачное, но на вкус это не повлияло))надеюсь, что у вас, если будете готовить это блюдо, получится и аппетитнее и красивее)

кети
13.01.14 в 10:28
кети [Король кулинарии]

Людмила Мердова, ;-) не о качестве фото шла речь, а о впечатлении от него))

Таня
12.01.14 в 17:44
Таня [Шеф-повар]

В ингредиентах- говядина, а в шаге2- свинина… что же лучше?;-)

Людмила Мердова
12.01.14 в 18:44
Людмила Мердова [Шеф-повар]

в шаге 2 тоже мясо, что и в шаге 1…и это телятина…;-)))опечатка вышла…кстати можно и из свинины приготовить…нежирной

Elena777
12.01.14 в 20:41
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусно получается, готовлю такое мясо давно, всем очень нравится. Можно готовить и со свининой, так как помимо рыбы, корейцы любят и охотно едят свинину. ;-)

Колобок
13.01.14 в 13:49
Колобок [Су́-шеф]

И не только свинину :-( (я про собачек)

Людмила Мердова
13.01.14 в 14:02
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Колобок, ))))))))

Екатерина
13.01.14 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится рецепт!

Людмила Мердова
13.01.14 в 16:35
Людмила Мердова [Шеф-повар]

спасибо…;-)))

Masha Volgina
14.01.14 в 19:26
Masha Volgina [Мастер шеф]

Как для меня, так приятно выглядит :-) готовлю говядину по подобному рецепту, очень вкусно!

Людмила Мердова
14.01.14 в 21:51
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо, Мария…а то у меня уже комплексы скоро будут))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте