Голубцы в шпинате

по этому рецепту
Добавлен: 25.04.12 в 21:18
Просмотров: 4908
29
от 10 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте голубцов в шпинате

Любителям шпината посвящается:-)

Ингредиенты:

фарш ассорти 700 г
свино - говяже-куриный
шпинат свежий 150 г
лук репчатый 2 шт
петрушка свежая 0.5 пуч.
маленького
укроп свежий 0.5 пуч.
маленького
рис 100 г
томатная паста 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
майонез 3 ст. л.
горчица 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
яйцо куриное 1 шт
приправа для мяса по вкусу

Приготовление голубцов в шпинате

  • Шаг 1
    Приготовление голубцов в шпинате: шаг 1
    1 Лук почистить, помыть и натереть на средней терке
  • Шаг 2
    Приготовление голубцов в шпинате: шаг 2
    2 петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Рис отварить до готовности и остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление голубцов в шпинате: шаг 3
    3 в фарш добавить зелень, лук, соль, перец, 1 ст.л. майонеза, горчицу, приправу для мяса, яйцо, рис и хорошо перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление голубцов в шпинате: шаг 4
    4 листья шпината помыть
  • Шаг 5
    Приготовление голубцов в шпинате: шаг 5
    5 положить в дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стечь
  • Шаг 6
    Приготовление голубцов в шпинате: шаг 6
    6 на лист шпината положить 1 ст. л. фарша
  • Шаг 7
    Приготовление голубцов в шпинате: шаг 7
    7 и закрутить (конвертик тут не делаем)
  • Шаг 8
    Приготовление голубцов в шпинате: шаг 8
    8 уложить наших зелененьких красавцев в кастрюлю
  • Шаг 9
    Приготовление голубцов в шпинате: шаг 9
    9 Томатную пасту развести водой до консистенции соуса, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и добавить в кастрюлю с голубцами, полить голубцы 2 ст.л. майонеза
  • Шаг 10
    Приготовление голубцов в шпинате: шаг 10
    10 залить голубцы теплой водой так, что бы они полностью были покрыты водой, посолить по вкусу и тушить минут 30 – 35 до готовности мяса и лука
  • Шаг 11
    Приготовление голубцов в шпинате: шаг 11
    11 Все наши зелененькие красавцы готовы, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут
  • Шаг 12
    Приготовление голубцов в шпинате: шаг 12
    12 Накладываем в тарелку и наслаждаемся!!!
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Valentina
26.04.12 в 08:52
Valentina [Шеф-повар]

Как здорово! Никогда раньше не встречала голубцы в шпинате! Мне нравиться! Должно быть очень вкусно! Только вот где мне взять такой крупный шпинат?! У нас только мелкие листочки продают ;(

Leka
26.04.12 в 11:13
Leka [Король кулинарии]

тогда у Вас будут мини голубцы с 1ч.л фарша:-)

Valentina
26.04.12 в 11:24
Valentina [Шеф-повар]

Тогда они будут совсем крошечные и с ними придется больше возиться, чем потом кушать :-D

supergi
26.04.12 в 12:27
supergi [Мастер шеф]

Елена, отличная идея! :-)

Екатерина
26.04.12 в 13:26
Екатерина [Король кулинарии]

Супер!!!Обязательно попробую!

Leka
26.04.12 в 15:28
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)