Добавлен:
25.04.12 в 21:18
Просмотров: 4908
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте голубцов в шпинате
Любителям шпината посвящается
Ингредиенты:
фарш ассорти | 700 г |
свино - говяже-куриный | |
шпинат свежий | 150 г |
лук репчатый | 2 шт |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
маленького | |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
маленького | |
рис | 100 г |
томатная паста | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
майонез | 3 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
приправа для мяса | по вкусу |
Приготовление голубцов в шпинате
- Шаг 1 1 Лук почистить, помыть и натереть на средней терке
- Шаг 2 2 петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Рис отварить до готовности и остудить.
- Шаг 3 3 в фарш добавить зелень, лук, соль, перец, 1 ст.л. майонеза, горчицу, приправу для мяса, яйцо, рис и хорошо перемешать
- Шаг 4 4 листья шпината помыть
- Шаг 5 5 положить в дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стечь
- Шаг 6 6 на лист шпината положить 1 ст. л. фарша
- Шаг 7 7 и закрутить (конвертик тут не делаем)
- Шаг 8 8 уложить наших зелененьких красавцев в кастрюлю
- Шаг 9 9 Томатную пасту развести водой до консистенции соуса, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и добавить в кастрюлю с голубцами, полить голубцы 2 ст.л. майонеза
- Шаг 10 10 залить голубцы теплой водой так, что бы они полностью были покрыты водой, посолить по вкусу и тушить минут 30 – 35 до готовности мяса и лука
- Шаг 11 11 Все наши зелененькие красавцы готовы, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут
-
Шаг 12
12
Накладываем в тарелку и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как здорово! Никогда раньше не встречала голубцы в шпинате! Мне нравиться! Должно быть очень вкусно! Только вот где мне взять такой крупный шпинат?! У нас только мелкие листочки продают ;(
тогда у Вас будут мини голубцы с 1ч.л фарша
Тогда они будут совсем крошечные и с ними придется больше возиться, чем потом кушать
Елена, отличная идея!
Супер!!!Обязательно попробую!
Спасибо, девочки!!