Голубцы в лахане с двумя соусами

Второе название:

Голубцы из молодой капусты

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.07.23
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2013.06.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 29.05.13 в 10:03
Просмотров: 4070
29
от 7 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 2

О рецепте голубцов из молодой капусты

На сайте довольно много рецептов голубцов,но я решила поделиться еще одним-это любимые голубцы нашей семьи. Лахана и два соуса делают свое дело)))Голубцы получаются очень нежными,сочными и вкусными) И не смотрите,что так много ингредиентов-большая часть-это специи)

Ингредиенты:

лахана 30 шт
(листовая молодая капуста), Листочков
фарш говяжий 1 кг
яйцо 1 шт
лук 1 шт
масло растительное 1 ст. л.
укроп 0.5 пуч.
Для фарша
петрушка 0.5 пуч.
Для фарша
рис 450 г
вода по вкусу
Сколько потребуется
соль по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
фарш
кориандр по вкусу
фарш
уцхо-сунели по вкусу
фарш
смесь сушеных овощей по вкусу
фарш
сливки жирные 150 г
соус 1
томатная паста 2 ст. л.
соус 1
можжевеловые ягоды по вкусу
соус 1
розмарин по вкусу
соус 1
перец горошком розовый по вкусу
соус 1
семена горчицы по вкусу
соус 1
сметана 500 г
соус 2
чеснок молодой по вкусу
соус 2
кинза 1 пуч.
соус 2
майонез домашний 3 ст. л.
соус 2

Приготовление голубцов из молодой капусты

  • Шаг 1
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 1
    1 Это лахана,мы ее помоем и оставим просыхать
  • Шаг 2
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 2
    2 Лук режем кубиком
  • Шаг 3
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 3
    3 Рис промываем,заливаем кипятком на 10 минут,воду сливаем
  • Шаг 4
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 4
    4 Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,пусть остынет
  • Шаг 5
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 5
    5 Моем и режем укроп и петрушку
  • Шаг 6
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 6
    6 К фаршу добавляем яйцо,зелень,соль и все специи для фарша
  • Шаг 7
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 7
    7 Добавляем рис и лук…
  • Шаг 8
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 8
    8 Перемешиваем и оставляем минут на 30
  • Шаг 9
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 9
    9 Тем временем бланшируем лахану
  • Шаг 10
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 10
    10 На дно кастрюли выкладываем листочки
  • Шаг 11
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 11
    11 У лаханы обрезаем ножки и жесткую часть на листике,выкладываем фарш…
  • Шаг 12
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 12
    12 И формируем голубцы
  • Шаг 13
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 13
    13 Укладываем их в кастрюлю довольно плотно
  • Шаг 14
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 14
    14 У меня еще остался фарш,поэту я сделала тефтельки
  • Шаг 15
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 15
    15 Готовим соус №1:в большой емкости соединяем все специи…
  • Шаг 16
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 16
    16 Добавляем томатную пасту,соль,сливки и разводим водой(ее должно быть столько,чтобы покрыть голубцы на 1 палец выше),очень хорошо перемешиваем
  • Шаг 17
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 17
    17 Заливаем наши голубцы этим соусом-в нем они будут вариться,доводим до кипения
  • Шаг 18
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 18
    18 Как только закипит,кладем сверху тарелку,чтобы не всплывали голубцы и тефтели,огонь убавляем,накрываем крышкой и варим до готовности
  • Шаг 19
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 19
    19 Готовим соус №2,с ним мы наши голубцы будем подавать.Моем и режем кинзу
  • Шаг 20
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 20
    20 Соединяем пропущенный через пресс чеснок,кинзу,соль…
  • Шаг 21
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 21
    21 Добавляем сметану,майонез,перемешиваем,даем настояться пока все варится)
  • Шаг 22
    Приготовление голубцов из молодой капусты: шаг 22
    22 Подаем наши голубцы со вторым соусом и любым гарниром.Приятного!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
VIK
29.05.13 в 11:43
VIK [Шеф-повар]

ой, как это вкусно у тебя получилось!!

Екатерина
29.05.13 в 12:26
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Спасибо,дорогая,угощайся!

VIK
29.05.13 в 20:55
VIK [Шеф-повар]

Екатерина, я б угостилась, но лахану никогда в жизни в глаза не видела!))) буду делать из пекинской капусты с твоими соусами :-)

Екатерина
30.05.13 в 08:50
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, На здоровье,я буду очень рада!

TatyCyprus
29.05.13 в 11:58
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как захотелось голубцов!!! Пойду за листьями!!!

Екатерина
29.05.13 в 12:27
Екатерина [Король кулинарии]

TatyCyprus, Не поверите,неделю хотелось,все не получалось,вчера наелась так,что чуть не лопнула)

TatyCyprus
29.05.13 в 14:18
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ну почему же. очень даже поверю! Главное, что свершилось!

Екатерина
29.05.13 в 16:49
Екатерина [Король кулинарии]

TatyCyprus, Ага)

Обръжьнаіа
29.05.13 в 13:41
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

вкуснотищща какая))) обязательно сделаю. Очень нравится идея тушить в соусе!!!
Екатерина, скажите, пожалуйста, лахана – это обычная белокочанная капуста до формирования кочанов? Или это совсем другой сорт капусты, листовой?

Екатерина
29.05.13 в 16:49
Екатерина [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Да,это другая капуста,можно набрать в поисковике,там фотки есть)

Обръжьнаіа
29.05.13 в 19:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, эх, у нас нет такой в продаже((

Екатерина
30.05.13 в 08:50
Екатерина [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Очень жаль(

chajka
30.05.13 в 22:43
chajka [Мастер шеф]

голубцы суперские))) а лаханы нет(((((((((((((

Екатерина
31.05.13 в 09:15
Екатерина [Король кулинарии]

chajka, Спасибо большое!Мне жаль,что нет(((Они и правда вкусные!

Обръжьнаіа
23.06.13 в 17:37
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Приготовила по Вашему рецепту соусы к фаршированному перчику (лахана, увы, в нашей местности не продается). Вкус просто потрясающий! И бульон, и са…

Екатерина
24.06.13 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень приятно,что рецепт пришелся по вкусу!Спасибо и на здоровье!

Екатерина
23.07.14 в 13:15
Екатерина [Король кулинарии]

Мои любимые голубцы!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте