Второе название:
Голубцы из молодой капусты
Рецепт готовила
2014.07.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.05.13 в 10:03
Просмотров: 9379
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте голубцов из молодой капусты
На сайте довольно много рецептов голубцов,но я решила поделиться еще одним-это любимые голубцы нашей семьи. Лахана и два соуса делают свое дело)))Голубцы получаются очень нежными,сочными и вкусными) И не смотрите,что так много ингредиентов-большая часть-это специи)
Ингредиенты:
лахана | 30 шт |
(листовая молодая капуста), Листочков | |
фарш говяжий | 1 кг |
яйцо | 1 шт |
лук | 1 шт |
масло растительное | 1 ст. л. |
укроп | 0.5 пуч. |
Для фарша | |
петрушка | 0.5 пуч. |
Для фарша | |
рис | 450 г |
вода | по вкусу |
Сколько потребуется | |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
фарш | |
кориандр | по вкусу |
фарш | |
уцхо-сунели | по вкусу |
фарш | |
смесь сушеных овощей | по вкусу |
фарш | |
сливки жирные | 150 г |
соус 1 | |
томатная паста | 2 ст. л. |
соус 1 | |
можжевеловые ягоды | по вкусу |
соус 1 | |
розмарин | по вкусу |
соус 1 | |
перец горошком розовый | по вкусу |
соус 1 | |
семена горчицы | по вкусу |
соус 1 | |
сметана | 500 г |
соус 2 | |
чеснок молодой | по вкусу |
соус 2 | |
кинза | 1 пуч. |
соус 2 | |
майонез домашний | 3 ст. л. |
соус 2 |
Приготовление голубцов из молодой капусты
- Шаг 1 1 Это лахана,мы ее помоем и оставим просыхать
- Шаг 2 2 Лук режем кубиком
- Шаг 3 3 Рис промываем,заливаем кипятком на 10 минут,воду сливаем
- Шаг 4 4 Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,пусть остынет
- Шаг 5 5 Моем и режем укроп и петрушку
- Шаг 6 6 К фаршу добавляем яйцо,зелень,соль и все специи для фарша
- Шаг 7 7 Добавляем рис и лук…
- Шаг 8 8 Перемешиваем и оставляем минут на 30
- Шаг 9 9 Тем временем бланшируем лахану
- Шаг 10 10 На дно кастрюли выкладываем листочки
- Шаг 11 11 У лаханы обрезаем ножки и жесткую часть на листике,выкладываем фарш…
- Шаг 12 12 И формируем голубцы
- Шаг 13 13 Укладываем их в кастрюлю довольно плотно
- Шаг 14 14 У меня еще остался фарш,поэту я сделала тефтельки
- Шаг 15 15 Готовим соус №1:в большой емкости соединяем все специи…
- Шаг 16 16 Добавляем томатную пасту,соль,сливки и разводим водой(ее должно быть столько,чтобы покрыть голубцы на 1 палец выше),очень хорошо перемешиваем
- Шаг 17 17 Заливаем наши голубцы этим соусом-в нем они будут вариться,доводим до кипения
- Шаг 18 18 Как только закипит,кладем сверху тарелку,чтобы не всплывали голубцы и тефтели,огонь убавляем,накрываем крышкой и варим до готовности
- Шаг 19 19 Готовим соус №2,с ним мы наши голубцы будем подавать.Моем и режем кинзу
- Шаг 20 20 Соединяем пропущенный через пресс чеснок,кинзу,соль…
- Шаг 21 21 Добавляем сметану,майонез,перемешиваем,даем настояться пока все варится)
- Шаг 22 22 Подаем наши голубцы со вторым соусом и любым гарниром.Приятного!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
ой, как это вкусно у тебя получилось!!
VIK, Спасибо,дорогая,угощайся!
Екатерина, я б угостилась, но лахану никогда в жизни в глаза не видела!))) буду делать из пекинской капусты с твоими соусами
VIK, На здоровье,я буду очень рада!
Как захотелось голубцов!!! Пойду за листьями!!!
TatyCyprus, Не поверите,неделю хотелось,все не получалось,вчера наелась так,что чуть не лопнула)
Ну почему же. очень даже поверю! Главное, что свершилось!
TatyCyprus, Ага)
вкуснотищща какая))) обязательно сделаю. Очень нравится идея тушить в соусе!!!
Екатерина, скажите, пожалуйста, лахана – это обычная белокочанная капуста до формирования кочанов? Или это совсем другой сорт капусты, листовой?
Обръжьнаіа, Да,это другая капуста,можно набрать в поисковике,там фотки есть)
Екатерина, эх, у нас нет такой в продаже((
Обръжьнаіа, Очень жаль(
голубцы суперские))) а лаханы нет(((((((((((((
chajka, Спасибо большое!Мне жаль,что нет(((Они и правда вкусные!
Мне очень приятно,что рецепт пришелся по вкусу!Спасибо и на здоровье!
Мои любимые голубцы!