Фрикандо с инжиром

Второе название:

Свинина с инжиром

по этому рецепту
Добавлен: 14.10.13 в 00:13
Просмотров: 1660
30
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте свинины с инжиром

(фр. fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней части телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке.
Не было у меня подходящего куска говядины, но был хороший кусок свинины (яблоко). Получилось великолепное мясо, сочное, ароматное, просто тающее во рту :-)

Приготовление свинины с инжиром

  • Шаг 1
    Приготовление свинины с инжиром: шаг 1
    1 Смешать 1 ст. л с горкой специй в равных пропорциях: перец черный, паприка молотая, перец чили, имбирь молотый, лавровый лист молотый,тимьян, кардамон молотый, куркума, петрушка сухая, чеснок сухой измельченный. Мед в глубокой миске смешать с горчицей, ягодами можжевельника, специями и оливковым маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины с инжиром: шаг 2
    2 Мясо помыть, обсушить, зачистить от жира и свисающих кусочков. Вдоль куска мяса сделать два глубоких надреза в виде карманов.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины с инжиром: шаг 3
    3 Обмазать мясо маринадом и дать постоять 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины с инжиром: шаг 4
    4 Инжир порезать пополам, чеснок почистить и крупно порезать. В мясной карман добавить соль, выложить половину чеснока, половину инжира, часть порезанных листьев базилика и половину веточки розмарина. Так же наполнить и второй карман.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины с инжиром: шаг 5
    5 Сколоть стороны карманов зубочистками.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины с инжиром: шаг 6
    6 На сковороде без масла на сильном огне обжарить мясо 2 – 3 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины с инжиром: шаг 7
    7 Аккуратно перевернуть и обжарить мясо со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только мясо запечаталось посолить по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины с инжиром: шаг 8
    8 Выложить мясо в форму для запекания. На сковороду, где жарилось мясо вылить 150 мл воды, подогреть. Полученную жидкость вылить в форму, где будет запекаться мясо. Накрыть форму с мясом хорошенько фольгой и запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Уменьшить температуру до 160-170 градусов и запекать еще 1 час 20 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление свинины с инжиром: шаг 9
    9 вынуть форму с мясом из духовки, фольгу не снимать, оставить мясо на 15 минут отдохнуть. Вынуть из формы.
  • Шаг 10
    Приготовление свинины с инжиром: шаг 10
    10 Нарезать кусками и подавать с овощным гарниром.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
14.10.13 в 10:26
Екатерина [Король кулинарии]

Елена,Вы не перестаете меня удивлять!Рецепт отличный,звезды завтра от меня!

Leka
14.10.13 в 23:22
Leka [Король кулинарии]

Спасибо :-)

Aliska
14.10.13 в 10:29
Aliska [Король кулинарии]

Ууууух! Как классно!!!!

Leka
14.10.13 в 23:23
Leka [Король кулинарии]

Согласна, мои мужчины были в восторге :-)

Колобок
14.10.13 в 10:39
Колобок [Су́-шеф]

Мясо, мясо, мясо!!!

Leka
14.10.13 в 23:23
Leka [Король кулинарии]

ага ;-)

nastasya
14.10.13 в 11:27
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Мясо, есть мясо! Вкусно, а с инжиром, еще и интересно! Здорово!

Leka
14.10.13 в 23:24
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Masha Volgina
14.10.13 в 17:18
Masha Volgina [Мастер шеф]

Как вкусно!!!Хочу!!!

Leka
14.10.13 в 23:24
Leka [Король кулинарии]

На здоровье, угощайтесь ;-)

TatyCyprus
14.10.13 в 21:16
TatyCyprus [Мастер шеф]

Заляпанная слюной клавиатура на Вашей совести!

Leka
14.10.13 в 23:25
Leka [Король кулинарии]

Упс, я не хотела ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте