Фрикадельки тушеные с баклажанами

по этому рецепту
Добавлен: 03.11.14 в 00:52
Просмотров: 2371
53
от 16 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте фрикаделек, тушеных с баклажанами

Скажу просто – это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

фарш индюшиный 700 г
можно заменить куриным
баклажан 1 шт
средний
сметана густая 300 г
молоко 0.5 стак.
мука белая 2 ст. л.
чеснок 2 зуб.
приправа по вкусу
любую травку, какую любите
соль и перец по вкусу
яйцо 1 шт

Приготовление фрикаделек, тушеных с баклажанами

  • Шаг 1
    Приготовление фрикаделек, тушеных с баклажанами: шаг 1
    1 Фарш посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и яйцо. Как следует вымесить.
  • Шаг 2
    Приготовление фрикаделек, тушеных с баклажанами: шаг 2
    2 Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
  • Шаг 3
    Приготовление фрикаделек, тушеных с баклажанами: шаг 3
    3 Баклажан нарезать небольшими кубиками и положить на 15 минут в подсоленную холодную воду.
  • Шаг 4
    Приготовление фрикаделек, тушеных с баклажанами: шаг 4
    4 Обжарить баклажаны.
  • Шаг 5
    Приготовление фрикаделек, тушеных с баклажанами: шаг 5
    5 Обжарить с двух сторон фрикадельки.
  • Шаг 6
    Приготовление фрикаделек, тушеных с баклажанами: шаг 6
    6 Добавить к фрикаделькам баклажаны.
  • Шаг 7
    Приготовление фрикаделек, тушеных с баклажанами: шаг 7
    7 Сметану развести половиной стакана молока, добавить две чайные ложки муки, измельченный чесночный зубчик, приправки. Тщательно перемешать венчиком.
  • Шаг 8
    Приготовление фрикаделек, тушеных с баклажанами: шаг 8
    8 Залить соусом фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. на маленьком огне.
  • Шаг 9
    Приготовление фрикаделек, тушеных с баклажанами: шаг 9
    9 Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
03.11.14 в 00:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно смотрится…очень аппетитно…слюнки потекли)))

klassika
03.11.14 в 01:53
klassika [Мастер шеф]

Пал Саныч, нет, я не умею так красиво делать подачу блюд ((( но я учусь у всех вас… а то, что это вкусно – это точно )))

Пал Саныч
03.11.14 в 14:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

klassika, Спрашивайте, я помогу советом)))

Tancheggg
03.11.14 в 01:26
Tancheggg [Шеф-повар]

Ооо, я такое люблю )))

klassika
03.11.14 в 01:53
klassika [Мастер шеф]

Tancheggg, наши вкусы совпадают )))

Чеснок
03.11.14 в 12:56
Чеснок [Мастер шеф]

интересный рецептик. Буду пробовать

klassika
03.11.14 в 18:19
klassika [Мастер шеф]

Спасибо!

prostotanya
04.11.14 в 17:56
prostotanya [Мастер шеф]

Вкусно-то кааааак…!!!

klassika
05.11.14 в 00:39
klassika [Мастер шеф]

prostotanya, да да дааа )))

Екатерина
05.11.14 в 14:35
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно наверняка!

klassika
12.11.14 в 23:38
klassika [Мастер шеф]

Екатерина, даже не сомневайтесь, пробуйте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте