Добавлен:
03.11.14 в 00:52
Просмотров: 4465
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте фрикаделек, тушеных с баклажанами
Скажу просто – это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
фарш индюшиный | 700 г |
можно заменить куриным | |
баклажан | 1 шт |
средний | |
сметана густая | 300 г |
молоко | 0.5 стак. |
мука белая | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
приправа | по вкусу |
любую травку, какую любите | |
соль и перец | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
Приготовление фрикаделек, тушеных с баклажанами
- Шаг 1 1 Фарш посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и яйцо. Как следует вымесить.
- Шаг 2 2 Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
- Шаг 3 3 Баклажан нарезать небольшими кубиками и положить на 15 минут в подсоленную холодную воду.
- Шаг 4 4 Обжарить баклажаны.
- Шаг 5 5 Обжарить с двух сторон фрикадельки.
- Шаг 6 6 Добавить к фрикаделькам баклажаны.
- Шаг 7 7 Сметану развести половиной стакана молока, добавить две чайные ложки муки, измельченный чесночный зубчик, приправки. Тщательно перемешать венчиком.
- Шаг 8 8 Залить соусом фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. на маленьком огне.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно смотрится…очень аппетитно…слюнки потекли)))
Пал Саныч, нет, я не умею так красиво делать подачу блюд ((( но я учусь у всех вас… а то, что это вкусно – это точно )))
klassika, Спрашивайте, я помогу советом)))
Ооо, я такое люблю )))
Tancheggg, наши вкусы совпадают )))
интересный рецептик. Буду пробовать
Спасибо!
Вкусно-то кааааак…!!!
prostotanya, да да дааа )))
Вкусно наверняка!
Екатерина, даже не сомневайтесь, пробуйте на здоровье!