Фаршированная нога ягненка. Кипрская кухня.

Thumb
Рецепт готовил
Maxim Ukrazhenko
[Эскулерье́]
2016.05.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.05.16 в 15:29
Просмотров: 618
61
от 13 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте фаршированной ноги ягненка

Делала это блюдо первый раз, но уже решила что оно станет одним из любимейших. Начинка вообще очень понравилась.

Приготовление фаршированной ноги ягненка

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной ноги ягненка: шаг 1
    1 Из ноги ягненка удаляем кость. Мясо натираем солью и оставим на полчаса.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной ноги ягненка: шаг 2
    2 Нарезать лук четверть кольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной ноги ягненка: шаг 3
    3 Нарезать вяленые томаты.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной ноги ягненка: шаг 4
    4 Измельчить финики и нарезать петрушку.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной ноги ягненка: шаг 5
    5 Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Вынуть и отложить.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной ноги ягненка: шаг 6
    6 На этом же масле где жарилось мясо обжарить лук. Добавить вяленые томаты и жарить примерно 1 минуту. Добавить измельченный чеснок и финики. Посыпать кумином и корицей. Все хорошо перемешать и тушить 5 минут. Снять с огня.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной ноги ягненка: шаг 7
    7 Готовим соус. Смешать томат-пасту с вином. Добавить кумин соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированной ноги ягненка: шаг 8
    8 Мясо начиняем начинкой. Хорошо скрепляем края, чтоб не выпала начинка. Кладем в толстостенную посуду (у меня утятница). Заливаем соусом, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. На полтора часа. По истечении времени убираем крышку и запекаем еще 20 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированной ноги ягненка: шаг 9
    9 Вот такое мяско у меня получилось. Очень ароматное и нежное.
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированной ноги ягненка: шаг 10
    10 На гарнир запеченный дольками картофель. Кушайте на здоровье! С Днем Победы!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Taya123
08.05.16 в 15:34
Taya123 [Коми́]

Шикарный рецепт! Жаль что у меня мало звезд. Отдала бы все. Настоящее праздничное блюдо! Обязательно приготовлю!

Галча
08.05.16 в 15:40
Галча [Шеф-повар]

Спасибо. Готовьте не пожалеете! Мясо просто тает во рту.

Malinka79
08.05.16 в 17:37
Malinka79 [Су́-шеф]

Интересное сочетание фиников, чеснока и вяленых томатов) экспериментатор Вы, однако))) Ловите звезды!!!

Галча
08.05.16 в 18:05
Галча [Шеф-повар]

Спасибо! Мне очень нравятся кисло-сладкие блюда из мяса. Поэтому экспериментирую)))

lakshmi
08.05.16 в 23:19
lakshmi [Мастер шеф]

Должно быть очень вкусно!

Пал Саныч
09.05.16 в 01:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный ягненок! Баранина – это очень вкусно!

Галча
09.05.16 в 04:13
Галча [Шеф-повар]

Спасибо за добрые отзывы!

Maxim Ukrazhenko
10.05.16 в 17:17
Maxim Ukrazhenko [Эскулерье́]

Ну очень вкусно!

Галча
10.05.16 в 20:40
Галча [Шеф-повар]

Спасибо огромное! Первый раз мой рецепт готовят! Очень рада что понравилось.)))

Влада95
01.07.16 в 13:21
Влада95 [Гарсон]

Вот это вкуснятина! Такие блюда обожает вся моя семья! Обязательно попробую!

Галча
01.07.16 в 13:27
Галча [Шеф-повар]

Влада95, Спасибо!

Sveta1994
27.10.16 в 18:09
Sveta1994 [Гарсон]

Просто невероятное блюдо! Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте