Фаршированная говядина фламбе с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 29.05.12 в 08:54
Просмотров: 6436
24
от 10 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте фаршированной говядины фламбе

Вкусное, нежное и сочное мясо с легким ароматом виски будет хорошим блюдом к вашему столу. Блюдо готовится просто и быстро. Мои муж с сыном его оценили;-) Рекомендую всем попробовать:-)

Приготовление фаршированной говядины фламбе

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной говядины фламбе: шаг 1
    1 Баклажан очистить от кожуры, порезать кусочками, посолить и оставить минут на 5. Картофель почистить, помыть и варить до готовности, посолить, оставить на 5-6 минут, потом воду слить.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной говядины фламбе: шаг 2
    2 Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку что бы лишнее масло стекло.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной говядины фламбе: шаг 3
    3 Лук почистить и нарезать полукольцами. Сыр нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной говядины фламбе: шаг 4
    4 Мясо помыть, обсушить, порезать на куски толщиной 1-1,5 см(у меня получилось 6 кусков), немного отбить, посолить, поперчить, сделать по косой надрезы на мясе, вставить в них тонкие полоски сыра.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной говядины фламбе: шаг 5
    5 На сковороде нагреть 2 ст. л оливкового масла, на большом огне обжарить первую порцию мяса, сначала с одной стороны(там где сыр!!!!)4-6 минут, потом перевернуть и жарить еще 3 минуты. (я жарила по 2 куска на 1 порцию)
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной говядины фламбе: шаг 6
    6 Добавить к мясу третью часть овощей

  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной говядины фламбе: шаг 7
    7 и жарить 3 минуты, периодически переворачивая овощи. Овощи должны стать золотистыми.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированной говядины фламбе: шаг 8
    8 На мясо налить 20 мл виски и поджечь
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированной говядины фламбе: шаг 9
    9 Когда огонь потухнет, налить еще 20 мл виски и опять поджечь
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированной говядины фламбе: шаг 10
    10 Выключаем огонь. Все наше мясо готово!!! Остальные куски мяса готовим так же.
  • Шаг 11
    Приготовление фаршированной говядины фламбе: шаг 11
    11 Выкладываем на красивую тарелку мясо с овощами, украшаем долькой лимона и наслаждаемся!!!
    Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
кети
29.05.12 в 09:39
кети [Король кулинарии]

Не могу оторваться! Кааак аппетитно, я бы тоже не оказалась!:-D

Leka
29.05.12 в 09:48
Leka [Король кулинарии]

и я вчера не смогла отказаться:-)

chajka
29.05.12 в 10:58
chajka [Мастер шеф]

Елена, Вы спец по поджиганию виски:-):-):-)

Leka
29.05.12 в 12:12
Leka [Король кулинарии]

:-)

supergi
29.05.12 в 13:43
supergi [Мастер шеф]

Поддерживаю, Марину! :-) Елена, вы вообще спец! ;-)

Leka
29.05.12 в 14:27
Leka [Король кулинарии]

Инна, это так прикольно готовить, а самое главное быстро и вкусно получается;-)

Екатерина
29.05.12 в 11:34
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю фламбировку,обязательно попробую!

Leka
29.05.12 в 14:27
Leka [Король кулинарии]

Буду ждать результата:-)

DiaRichi
29.05.12 в 12:40
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

вааааааааааай !!!!!!!!!!!! красотищаааааааааааа!

Leka
29.05.12 в 14:27
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

MZ
29.05.12 в 15:57
MZ [Мастер шеф]

Замечательный рецепт!!Леночка вы, кудесница!!=))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте