Файетон из телятины или говядины

по этому рецепту
Добавлен: 23.09.13 в 22:03
Просмотров: 2863
48
от 14 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте файетона из телятины и говядины

Это великолепнейшее праздничное блюдо «Фейетон» получило свое название от французского feuille – листок, а не потому, что его готовили, путешествуя в файетонах. :-) Пласты, которыми нарезается мясо, должны быть очень тонкими, как листики растений.
Вкусно, сочно, ароматно, в общем, обалденно.
За рецепт спасибо Сетлане (Svett66) с кулинара.

Приготовление файетона из телятины и говядины

  • Шаг 1
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 1
    1 Свинину перемолоть на мясорубке с мелкой сеткой.
  • Шаг 2
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 2
    2 Лук, чеснок почистить, помыть, мелко порубить и обжарить 5 минут на топленом масле.
  • Шаг 3
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 3
    3 Грудинку мелко порезать.
  • Шаг 4
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 4
    4 Говядину подморозить и нарезать на тонкие куски вдоль волокон. Должно быть не менее 10-12 штук.
  • Шаг 5
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 5
    5 Отбить каждый кусок в тонкий пласт и натереть небольшим количеством соли и перца.
  • Шаг 6
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 6
    6 Соединить в миске фарш, жаренный лук, грудинку.
  • Шаг 7
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 7
    7 Прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня )застелить бумагой для выпечки.
    Положить полоски бекона так, чтобы они свисали с бортиков.
  • Шаг 8
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 8
    8 К фаршу добавить соль, перец, яйцо. Вымешать фарш.
  • Шаг 9
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 9
    9 На дно формы положить пласт говядины.
  • Шаг 10
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 10
    10 Смазать мясо фаршем. Затем снова мясо, потом фарш. Фарш должен быть верхним слоем.
  • Шаг 11
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 11
    11 Поднять вверх свободно висящие полоски бекона.
  • Шаг 12
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 12
    12 Сверху выложить еще полоски, типа решетки, лишние края подогнуть вниз.
  • Шаг 13
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 13
    13 Запекать 20 минут в духовке при температуре 190 градусов. Затем влить в форму вино и запекать 30 минут. Потом добавить бульон, накрыть форму фольгой и запекать 1 час 10 минут, время от времени поливая фейетон выделившимся соком. ( Не пугайтесь, сока будет очень много).
  • Шаг 14
    Приготовление файетона из телятины и говядины: шаг 14
    14 Переложить аккуратно фейетон на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 10.
    Нарезать кусками и подавать.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
klassika
23.09.13 в 22:29
klassika [Мастер шеф]

ВАУ!!! Красиво и вкусно, правда трудоемко, но оно того стоит!

Leka
25.09.13 в 00:58
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Екатерина
24.09.13 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно беру!

Leka
25.09.13 в 00:59
Leka [Король кулинарии]

На здоровье ;-

Mihukayte
24.09.13 в 10:55
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Должно быть вкусно!
Чем можно вино заменить? Безалкоголики мы все…

Leka
25.09.13 в 01:01
Leka [Король кулинарии]

Белое сухое вино замените смесью светлого виноградного сока и винного светлого уксуса.

TatyCyprus
24.09.13 в 18:51
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какой шедевр!

Leka
25.09.13 в 01:02
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

allinka_z
24.09.13 в 21:44
allinka_z [Су́-шеф]

Очень вкусно, меня угощали)))

Leka
25.09.13 в 15:29
Leka [Король кулинарии]

allinka_z, ;-)

Колобок
25.09.13 в 12:38
Колобок [Су́-шеф]

Как всегда на высоте.

Leka
25.09.13 в 15:29
Leka [Король кулинарии]

Колобок, спасибки;-)

Анютка
27.09.13 в 11:56
Анютка [Шеф-повар]

так и манит )))) очень аппетитно )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте