Двулепные пельмени

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.18 в 08:35
Просмотров: 767
101
от 19 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Случайно нарвалась на рекламу в сети двулепных пельменей “Сибирская коллекция”. Стало очень интересно, что за пельмени такие. Почитала отзывы, посмотрела фото готовых пельменей в разрезе и решила приготовить их сама. Идея интересная, процесс не особо осложнился. Вкус получился на пять с плюсом. Начинки можно делать на свой вкус. В общем угощаю:-)

Ингредиенты:

фарш ассорти 500 г
картофельное пюре 300 г
шампиньоны 300 г
луковица 2 шт
вода теплая 1 стак.
яйца 1 шт
мука 450 г
примерно
соль и перец по вкусу
масло сливочное 50 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Двулепные пельмени: шаг 1
    1 В фарш натереть одну луковицу, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Двулепные пельмени: шаг 2
    2 Вторую луковицу очистить и нарезать мелко.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Двулепные пельмени: шаг 3
    3 Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Двулепные пельмени: шаг 4
    4 Обжарить грибы и лук на сливочном масле до готвности. посолить и поперчить. Смешать с картофельным пюре.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Двулепные пельмени: шаг 5
    5 Из воды, яйца, соли и муки замесить тесто как на обычные пельмени. Положить в полиэтиленовый пакетик и оставить на 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Двулепные пельмени: шаг 6
    6 Теперь раскатать часть теста в пласт толщиной около 2 мм. Вырезать одинаковые кружки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Двулепные пельмени: шаг 7
    7 Берем два кружка и кладем один на другой. Скалкой раскатываем кружки до половины, слепляя их.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Двулепные пельмени: шаг 8
    8 Расправляем не слепленные края и у нас получился кружок с перегородкой по середине. С одного края кладем фарш, с другого картофель с грибами.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Двулепные пельмени: шаг 9
    9 Слепляем три окружности
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Двулепные пельмени: шаг 10
    10 и придаем форму пельменя.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Двулепные пельмени: шаг 11
    11 Отвариваем пельмени в подсоленной воде. Как всплывут варим не больше 8 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Двулепные пельмени: шаг 12
    12 Подаем с соусами или добавками по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
prostotanya
05.02.18 в 11:07
prostotanya [Король кулинарии]

Галя! Обалдеть! Вот это пельмени! Похоже, я первая на такую вкуснятину! Для меня лепка пельменей – процесс героический. Народу накормить нужно много, времени уходит куча. А сели – ррррраз,и съели… Нужно организовать семейную лепку таких пельмешек!!!

Галча
05.02.18 в 13:25
Галча [Король кулинарии]

Танечка, спасибо! Я тоже не особо люблю лепить пельмени. Лучше уж манты. Но всей семьей я думаю процесс ускорится. Эх, когда маленькая была мы тоже всей семьей собирались на кухне за лепкой. Было здорово!

Елена Юровна
05.02.18 в 11:25
Елена Юровна [Король кулинарии]

пельмени просто чудо!

Галча
05.02.18 в 13:25
Галча [Король кулинарии]

Леночка, спасибо!

Леонид Рудольфович
05.02.18 в 11:46
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

очень интересненько:-)

Галча
05.02.18 в 13:26
Галча [Король кулинарии]

И вкусненько;-)

Asperastra
05.02.18 в 15:13
Asperastra [Мастер шеф]

Очуметь!!! Обожаю домашние пельмени, а эти – просто чудо! Надо обязательно таких наделать :-)

Галча
05.02.18 в 17:24
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Настя:-) конечно попробовать надо;-)

Чеснок
05.02.18 в 16:15
Чеснок [Мастер шеф]

офигеть!!! очень круто

Галча
05.02.18 в 17:25
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Витя!

lakshmi
06.02.18 в 00:12
lakshmi [Король кулинарии]

Классные пельмени!Я уже так давно не лепила))))

Галча
06.02.18 в 06:08
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Анжелика! Я до этого тоже уже года два как не лепила. Все покупные готовили. А они в большинстве случаев такие неважные-:-(

Elena007
06.02.18 в 09:47
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Вот так пельмешки! Всем пельмешкам пельмешки!;-)

Галча
06.02.18 в 15:14
Галча [Король кулинарии]

Elena007, Спасибо, Леночка!

filipok
11.02.18 в 06:53
filipok [Коми́]

Вкусно!

Илья
29.03.18 в 16:24
Илья [Эскулерье́]

Да!Пельмешки это всегда вкусно, я тоже подсмотрел эту идею у “сибирской коллекции”, делал куриный фарш и вторая половина обжаренные грибы. Обалденно вкусно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте