Добавлен:
05.02.18 в 08:35
Просмотров: 950
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Случайно нарвалась на рекламу в сети двулепных пельменей “Сибирская коллекция”. Стало очень интересно, что за пельмени такие. Почитала отзывы, посмотрела фото готовых пельменей в разрезе и решила приготовить их сама. Идея интересная, процесс не особо осложнился. Вкус получился на пять с плюсом. Начинки можно делать на свой вкус. В общем угощаю
Ингредиенты:
фарш ассорти | 500 г |
картофельное пюре | 300 г |
шампиньоны | 300 г |
луковица | 2 шт |
вода теплая | 1 стак. |
яйца | 1 шт |
мука | 450 г |
примерно | |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В фарш натереть одну луковицу, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
- Шаг 2 2 Вторую луковицу очистить и нарезать мелко.
- Шаг 3 3 Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4 4 Обжарить грибы и лук на сливочном масле до готвности. посолить и поперчить. Смешать с картофельным пюре.
- Шаг 5 5 Из воды, яйца, соли и муки замесить тесто как на обычные пельмени. Положить в полиэтиленовый пакетик и оставить на 30 минут.
- Шаг 6 6 Теперь раскатать часть теста в пласт толщиной около 2 мм. Вырезать одинаковые кружки.
- Шаг 7 7 Берем два кружка и кладем один на другой. Скалкой раскатываем кружки до половины, слепляя их.
- Шаг 8 8 Расправляем не слепленные края и у нас получился кружок с перегородкой по середине. С одного края кладем фарш, с другого картофель с грибами.
- Шаг 9 9 Слепляем три окружности
- Шаг 10 10 и придаем форму пельменя.
- Шаг 11 11 Отвариваем пельмени в подсоленной воде. Как всплывут варим не больше 8 минут.
- Шаг 12 12 Подаем с соусами или добавками по вкусу. Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя! Обалдеть! Вот это пельмени! Похоже, я первая на такую вкуснятину! Для меня лепка пельменей – процесс героический. Народу накормить нужно много, времени уходит куча. А сели – ррррраз,и съели… Нужно организовать семейную лепку таких пельмешек!!!
Танечка, спасибо! Я тоже не особо люблю лепить пельмени. Лучше уж манты. Но всей семьей я думаю процесс ускорится. Эх, когда маленькая была мы тоже всей семьей собирались на кухне за лепкой. Было здорово!
пельмени просто чудо!
Леночка, спасибо!
очень интересненько
И вкусненько
Очуметь!!! Обожаю домашние пельмени, а эти – просто чудо! Надо обязательно таких наделать
Спасибо, Настя
конечно попробовать надо
офигеть!!! очень круто
Спасибо, Витя!
Классные пельмени!Я уже так давно не лепила))))
Спасибо, Анжелика! Я до этого тоже уже года два как не лепила. Все покупные готовили. А они в большинстве случаев такие неважные-
Вот так пельмешки! Всем пельмешкам пельмешки!
Elena007, Спасибо, Леночка!
Вкусно!
Да!Пельмешки это всегда вкусно, я тоже подсмотрел эту идею у “сибирской коллекции”, делал куриный фарш и вторая половина обжаренные грибы. Обалденно вкусно!!!