Рецепт готовила
2016.02.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.04.15 в 23:16
Просмотров: 4372
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте драников со свинными ребрышками
Этот рецепт я узнала много лет назад от замечательной женщины,.ставшей для меня,тогда совсем молоденькой девушки, другом и наставником. Удивительно,я приготовила его и вдруг поняла,что в этот день – её день рождения. Светлая ей память! А блюдо замечательно вкусное! Попробуйте!
Ингредиенты:
ребра свиные | 500 г |
лук репчатый | 4 шт |
крупные | |
соль и перец | по вкусу |
картофель | 8 шт |
средний | |
яйцо | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
масло растительное | по вкусу |
для жарки |
Приготовление драников со свинными ребрышками
- Шаг 1 1 Готовим рёбрышки.Моем,обсушиваем
- Шаг 2 2 Я готовила в мульте на режиме “жарка” 15 минут при помешивании. Посолить поперчить.
- Шаг 3 3 Затем добавила нарезанный лук и жарила ещё 15 минут.
- Шаг 4 4 Для драников натёрла картофель,присолила,отжала выделившийся сок Добавила яйцо, муку. Можно чеснок – я не стала.
- Шаг 5 5 Массу брать столовой ложкой и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 6 6 Тогда,давно,мы укладывали рёбрышки в утятницу, а них – драники. Я в рёбрышки добавила 1,5 стакана воды, установила решётку для приготовления пару и на программе "тушение " подержала 20 минут.
- Шаг 7 7 Драники пропитываются мясным ароматом и получаются необыкновенно вкусными.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусное блюдо!!! И интересное совпадение (я о ситуации приготовления драников)
Aliska, спасибо,Алла!!! Да,такое вот совпадение..
Шикарный рецепт!
Пал Саныч, спасибо!
Отличный рецепт
Чеснок, спасибо!!!!
Представляю какая это вкуснотень!!!!
Elena777, вкусно точно!!!
Какое классное сочетание!Ребрышки да с драниками! Ой, я не устою…
Юрий, и не нужно!!! Срочно в тарелочку их!!
Как аппетитно!
Елена Юровна, а вкууууусноо…
Татьяна, благодарю за вкусный рецепт!
Драники очень понравились
Очень рада, что понравились!!! Люблю этот рецептик! Он из моей юности…