Димляма

Thumb
Рецепт готовила
Мария Белецкова
[Эскулерье́]
2013.04.26
Thumb
Рецепт готовила
Gingir
[Гарсон]
2012.06.25
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.03.23
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 14.02.12 в 22:13
Просмотров: 7627
25
от 13 кулинаров
На кухне у: 77
Приготовили: 3

О рецепте димляма

Димляма — это очень удобный повод хорошо угостить и удивить гостей, не тратя особых усилий на кухонную возню.

Ингредиенты:

говядина 600 г
баранина(кто любит)
лук 2 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
капуста белокочанная 300 г
картофель 6 шт
приправа для плова 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу

Приготовление димляма

  • Шаг 1
    Приготовление димляма: шаг 1
    1 Морковь помыть,очистить и порезать крупно.
  • Шаг 2
    Приготовление димляма: шаг 2
    2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление димляма: шаг 3
    3 Болгарский перец помыть,обсушить и порезать соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление димляма: шаг 4
    4 Мясо надо брать в идеале говядина (баранина).Говядины в данный момент не было.Пришлось воспользоваться свининой.(получилось не чуть не хуже,только пожирнее)
    Помыть,обсушить и нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление димляма: шаг 5
    5 В казан добавляем подсолнечное масло и нагреваем.Закидываем мясо и обжариваем с двух сторон.
    потом добавляем морковь с луком и болгарским перцем,обжариваем минут 10 ,обязательно добавляем приправу для плова и лавровый лист.
  • Шаг 6
    Приготовление димляма: шаг 6
    6 Режем капусту крупными кусками и закрываем мясо с овощами.
  • Шаг 7
    Приготовление димляма: шаг 7
    7 на капусту кладем картофель желательно целиком,но если крупный можно порезеть и ставим на самую низкую температуру и томим в собственном соку 1,5 часа под закрытой крышкой,за счет того,что мы сверху капусты положили картофель она будет давать сок.За пять минут до конца готовки все аккуратно перемешиваю и раскладываю по тарелкам.Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
Екатерина
23.03.12 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Плохое качество фотки-батарейка садилась)Но блюдо просто изумительное,однозначно закрепится в нашем рационе!Спасибо за рецептик!

Ekaterina
23.03.12 в 12:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюш рада,что вашей семье понравилось))

Екатерина
23.03.12 в 13:02
Екатерина [Король кулинарии]

В данный момент сижу на работе,кушаю это же блюдо)))

Ekaterina
23.03.12 в 13:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Приятного аппетита!:-)

Екатерина
23.03.12 в 15:33
Екатерина [Король кулинарии]

)))

Gingir
25.06.12 в 13:44
Gingir [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Мария Белецкова
26.04.13 в 09:54
Мария Белецкова [Эскулерье́]

Получилось вкусно! Готовила в мультиварке.

Ekaterina
13.05.13 в 17:30
Ekaterina [Король кулинарии]

Девочки на здоровье)

Tasha23
25.07.14 в 16:30
Tasha23 [Шеф-повар]

Забираю. Спасибо за рецепт

Пал Саныч
28.02.15 в 23:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно! ммммм.. Очень апппетитно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)