Чучвара в томатном соусе с овощами

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.07.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.07.14 в 06:56
Просмотров: 6125
72
от 19 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте чучвары в томартном соусе с овощами

Узбекская кухня очень интересна и полна различных рецептов очень вкусных блюд. И каждое блюдо интересно по -своему и хочется попробовать. Вот одно из таких блюд предлагаю вам отведать.Чучвара от русских пельмений принципиального отличия в приготовлении не имеет, отличается только внешним видом. Хотя в оригинальных рецептах используют говяжий и бараний фарш.

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий 400 г
как уже писала выше, в оригинале фарш избаранины и говядины
лук 3 шт
среднии головки в фарш, 1 головка для соуса
зира 1 щеп.
кориандр молотый 1 щеп.
соль и перец по вкусу
ряженка 1 стак.
обезжиренный (для теста)
масло оливковое 6 ст. л.
4 ст.л. для теста, 2 ложки для соуса
яйца 1 шт
в тесто
вода 0.5 стак.
в тесто
мука 800 г
у меня ушло меньше
морковь 2 шт
среднего размера для соуса
помидор 3 шт
для соуса
зелень петрушки 1 ст. л.
измельченная
перец чили красный по вкусу
лавровый лист 2 шт

Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 1
    1 Замесить тесто: смотреть здесь http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/morkovno-shafranovoe-pelmennoe-testo
    тесто на ряженке очень мне понравилось, эластичное, удобное при разделки. Но вы можете замесить тесто для чучвары удобным для вас способом.
  • Шаг 2
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 2
    2 для фарша мясо нарезать мелкими кусочками, затем обротной стороной ножа измельчить почти до состояния фарша. Лук мелко нарезать кубиками. Добавить в фарш лук, соль, перец по вкусу, по щепотки молотого кориандра и зиры. Все перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 3
    3 Приготовим соус: лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть соломкой
  • Шаг 4
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 4
    4 С помидор снять кожуру и нарезать кубиками
  • Шаг 5
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 5
    5 в сковороде разогреть пару ложек масла и обжарить лук до золотистого цвета
  • Шаг 6
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 6
    6 добавить морковь и жарить пару минут
  • Шаг 7
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 7
    7 выкладываем порезанные помидоры. Пушить 10 минут на среднем огне. Заправить солью, черным перцем, перец чили, кориандр. (если у вас помидоры кисловатые можно добавить ложку сахара)
    Добавить воды 400 мл.
  • Шаг 8
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 8
    8 Раскатываем тесто как на обычные пельмени и разрезаем его на квадраты 4х4 см. На каждый квадратик кладем фарш
  • Шаг 9
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 9
    9 слепляем два противоположных угла, чтобы получился треугольник
  • Шаг 10
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 10
    10 затем через палец закрепляем два конца
  • Шаг 11
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 11
    11 как то так :)
  • Шаг 12
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 12
    12 теперь уложить чучвару в соус, если воды маловато, подлейти немного, но не забудьте про соль.
  • Шаг 13
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 13
    13 Накрыть крышкой и пушить в течении 20 минут, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист и зелень.
  • Шаг 14
    Приготовление чучвары в томартном соусе с овощами: шаг 14
    14 При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Pechenyshka
12.07.14 в 11:09
Pechenyshka [Шеф-повар]

Это уже интересней,чем просто пельмени-попробуем!;-)

Elena777
12.07.14 в 16:53
Elena777 [Король кулинарии]

Pechenyshka, да, да, вкусные получаются;-)

Aliska
12.07.14 в 15:42
Aliska [Король кулинарии]

Очень нравится разделка теста. Безотходная! ;-) Матрешки такие получились. Красиво и вкусно!

Elena777
12.07.14 в 16:57
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, спасибо, Алл!!! Действительно такой вариант разделки удобен и быстр. Только я нарезала раскатанный пласт, а его надо сначала сложить гармошкой и разрезать. На квадраты, тогда они получаются все ровные.

Tancheggg
12.07.14 в 16:22
Tancheggg [Шеф-повар]

Сразу захотелось попробовать!

Elena777
12.07.14 в 16:58
Elena777 [Король кулинарии]

Tancheggg, значит надо готовить;-)

Ольга Л
12.07.14 в 17:41
Ольга Л [Мастер шеф]

Леночка,аппетитнейшие пельмешки !!! Я такие в Киргизии пробовала, очень вкусные)))

Elena777
12.07.14 в 19:08
Elena777 [Король кулинарии]

Ольга Л, спасибо, Оль! А я такие в Ташкенте ела ;-) согласна, что очень вкусные

Leka
12.07.14 в 19:59
Leka [Король кулинарии]

Забавные пельмешки в косыночках :-)

М@рия
12.07.14 в 20:48
М@рия [Шеф-повар]

Такие аппетитные… Хочу…

Elena777
12.07.14 в 23:00
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, угощайтесь на здоровье!

marusik02
12.07.14 в 22:51
marusik02 [Шеф-повар]

Уважаю узбекскую кухню. Сложное и вкусное блюдо!★★

Elena777
12.07.14 в 23:02
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, почему сложное??? Совсем не сложно Приготовить например настоящий борщ, процесс куда более трудоемкий ;-)

Asperastra
13.07.14 в 15:46
Asperastra [Мастер шеф]

Очень вкусно! Сами пельмешки скручивал ребенок, как говорится, руку приложил. Поэтому размер вдохновляет :-) У него все гигантское получается, хоть …

Elena777
13.07.14 в 20:09
Elena777 [Король кулинарии]

Asperastra, Очень рада, что вам понравились пельмешки! Отдельное спасибо ребенку, за труд и терпение! и поэтому блюдо вдвойне вкуснее ;-)

Asperastra
16.07.14 в 15:35
Asperastra [Мастер шеф]

Да, он у нас любит иногда покулинарить, только если подготовительные работы кто-то проведет ;-)

Свет_ка@
13.07.14 в 19:40
Свет_ка@ [Шеф-повар]

красиво и ооочень вкусно!

Elena777
13.07.14 в 20:09
Elena777 [Король кулинарии]

Свет_ка@, угощайтесь на здоровье!

Екатерина
14.07.14 в 12:17
Екатерина [Король кулинарии]

Ой-ой-ой,изошлась слюной!

Elena777
14.07.14 в 18:28
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, Угощаайся, Катюш!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте