Добавлен:
18.10.11 в 12:23
Просмотров: 10456
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте чашушули
Очень вкусное,красивое и сытное блюдо из грузинской кухни.Рекомендую!
Ингредиенты:
свинина | 1 кг |
картофель | 500 г |
лук | 2 шт |
перец острый | 1 шт |
сливочное масло холодное | 10 г |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
вода кипяченая | 500 мл |
350 мл.для соуса сацибели и 150 мл.для готовки. | |
томатная паста | 5 ст. л. |
чеснок | 7 зуб. |
болгарский перец | 200 г |
У меня был замороженный. | |
кинза | 1 пуч. |
Большой | |
базилик | 1 пуч. |
(реган) | |
тархун | 1 пуч. |
По желанию | |
петрушка | 1 пуч. |
или укроп | |
лимон | 0.5 шт |
соль | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
Приготовление чашушули
- Шаг 1 1 Мясо промыть и нарезать.Обжарить на сливочном масле.Влить 1 стакан воды,выдавить сок половины лимона,добавить соль и хмели-сунели.Немного потушить.
- Шаг 2 2 Добавить к мясу порубленный лук и подсолнечное масло,довести до полуготовности на среднем огне.
- Шаг 3 3 Пока тушится мясо,нужно сделать соус сацибели. Для этого в оставшуюся воду добавляем томатную пасту,чеснок,кинзу и соль и хорошо вымешиваем(кстати я этот соус подаю и отдельно к другим блюдам)
- Шаг 4 4 Картофель порезать кубиком.
- Шаг 5 5 В мясо влить сацибели, добавить острый перец(я разрезаю его продольно на 2 части,при подаче вынимаю), картофель, болгарский перец. Тушить до готовности.В конце добавить зелень и ещё немного потушить.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
класс
Спасибо!
приготовила, очень вкусно!
natalya7, Я очень рада!На здоровье!