Чашушули

по этому рецепту
Добавлен: 18.10.11 в 12:23
Просмотров: 8737
19
от 11 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 0

О рецепте чашушули

Очень вкусное,красивое и сытное блюдо из грузинской кухни.Рекомендую!

Ингредиенты:

свинина 1 кг
картофель 500 г
лук 2 шт
перец острый 1 шт
сливочное масло холодное 10 г
масло подсолнечное 2 ст. л.
вода кипяченая 500 мл
350 мл.для соуса сацибели и 150 мл.для готовки.
томатная паста 5 ст. л.
чеснок 7 зуб.
болгарский перец 200 г
У меня был замороженный.
кинза 1 пуч.
Большой
базилик 1 пуч.
(реган)
тархун 1 пуч.
По желанию
петрушка 1 пуч.
или укроп
лимон 0.5 шт
соль по вкусу
хмели-сунели по вкусу

Приготовление чашушули

  • Шаг 1
    Приготовление чашушули: шаг 1
    1 Мясо промыть и нарезать.Обжарить на сливочном масле.Влить 1 стакан воды,выдавить сок половины лимона,добавить соль и хмели-сунели.Немного потушить.
  • Шаг 2
    Приготовление чашушули: шаг 2
    2 Добавить к мясу порубленный лук и подсолнечное масло,довести до полуготовности на среднем огне.
  • Шаг 3
    Приготовление чашушули: шаг 3
    3 Пока тушится мясо,нужно сделать соус сацибели. Для этого в оставшуюся воду добавляем томатную пасту,чеснок,кинзу и соль и хорошо вымешиваем(кстати я этот соус подаю и отдельно к другим блюдам)
  • Шаг 4
    Приготовление чашушули: шаг 4
    4 Картофель порезать кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление чашушули: шаг 5
    5 В мясо влить сацибели, добавить острый перец(я разрезаю его продольно на 2 части,при подаче вынимаю), картофель, болгарский перец. Тушить до готовности.В конце добавить зелень и ещё немного потушить.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
frytti
10.12.12 в 03:46
frytti [Шеф-повар]

класс

Екатерина
10.12.12 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо!

natalya7
16.08.13 в 11:13
natalya7 [Дебютант]

приготовила, очень вкусно!

Екатерина
16.08.13 в 11:55
Екатерина [Король кулинарии]

natalya7, Я очень рада!На здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)