Бризоль " Секрет"

Второе название:

Бризоль из фарша

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Шеф-повар]
2016.08.26
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.09.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 30.11.13 в 16:42
Просмотров: 3671
38
от 12 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 2

О рецепте бризоля из фарша

Бризоль, можно догадаться уже по одному названию – блюдо французской кухни. Хотя это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления.Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками).
Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием.

Ингредиенты:

фарш по вкусу
я брала куриный
яйцо по вкусу
1 яйцо на каждый бризоль
креветки по вкусу
помидоры по вкусу
перец болгарский по вкусу
соль и перец по вкусу
для фарша
масло для жарки по вкусу
специи по вкусу
для фарша

Приготовление бризоля из фарша

  • Шаг 1
    Приготовление бризоля из фарша: шаг 1
    1 Для начинки : креветки с чесноком пару минут прогреть на сковороде. Помидоры и перец произвольно нарезать
  • Шаг 2
    Приготовление бризоля из фарша: шаг 2
    2 Фарш(любой) посолить, поперчить, добавить специи. Разделить на комочки (примерно 100гр). взять два куска пищевой пленки или пакет. На один положить фарш, накрыть вторым и ножом или скалкой разгладить его в очень тонкую лепешку. Взбить яйцо и вылить его в мелкую тарелку. Мясной блин выложить на яйцо, сняв верхнюю пленку и аккуратно перевернув.
  • Шаг 3
    Приготовление бризоля из фарша: шаг 3
    3 На сковороде нагреть растительное масло и выложить бризоль, сдвинув его вместе с яйцом на сковороду. Обжарить под крышкой 3-4 минуты, перевернуть и обжарить вторую сторону.
  • Шаг 4
    Приготовление бризоля из фарша: шаг 4
    4 Выложить на тарелку, яйцом вниз, смазать майонезом. На одну сторону горячего бризоля выложить креветки, перец помидоры, натереть сыр и свернуть пополам. Подавать горячим.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
prostotanya
30.11.13 в 17:59
prostotanya [Мастер шеф]

Отлично получилось!!!Вкуснятинка!!!

VIK
30.11.13 в 20:34
VIK [Шеф-повар]

вы извините, что опять я вмешиваюсь, но в вариантах логичнее было бы указать бризоль http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/brizol :-)

NaTaLiAtim
30.11.13 в 22:04
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

согласна)

Aliska
20.09.15 в 23:32
Aliska [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Гали-на
26.08.16 в 15:02
Гали-на [Шеф-повар]

Готовила это блюдо,только начинка была из омлетов. Очень вкусно и празднично.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте