Бендерики с курицей

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.14 в 17:48
Просмотров: 783
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Получилось оооочень вкусно, мужу очень понравился. От Кухарки

Ингредиенты:

вода 2.5 стак.
мука 1.5 стак.
яйца 5 шт
соль 0.5 ч. л.
сахар 0.5 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
куриная грудинка 1 шт
луковица 1 шт
молоко 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бендерики с курицей: шаг 1
    1 Для блинчиков вам понадобится:
    Вода – 2.5 стакана
    Мука – 1.5 стакана
    Яйца – 2 – 3 штуки
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Сахар – 0.5 чайной ложки
    Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

    Для фарша:
    1 куриная грудка
    1 луковица
    Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
    Соль – перец

    Для яичной смеси:
    1 – 2 яйца
    1 – 2 столовые ложки молока
    Соль

    Растительное или сливочное масло для обжаривания
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бендерики с курицей: шаг 2
    2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Разделите яйца на белки и желтки.
    Желтки разотрите с солью и сахаром.
    Добавьте воду.
    Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бендерики с курицей: шаг 3
    3 Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
    Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бендерики с курицей: шаг 4
    4 Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
    Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.
    Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бендерики с курицей: шаг 5
    5 Каждый блинчик разрежьте пополам.
    На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Бендерики с курицей: шаг 6
    6 Сверните треугольничком.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Бендерики с курицей: шаг 7
    7 Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Бендерики с курицей: шаг 8
    8 Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Бендерики с курицей: шаг 9
    9 Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.
    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте