Беляши от MZ

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.12 в 15:30
Просмотров: 3418
17
от 6 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте беляшей

Я больше, чем уверена, что хорошая хозяйка умеет готовить данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может кому-нибудь понравится.
Рецепт для теста, я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий.

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 300 г
фарш мясной 500 г
говяжий + куриный
лук репчатый 5 шт
3-сырые, 2-обжаренные
масло растительное 3 ст. л.
для жарки
специи 1 ч. л.
по вкусу

Приготовление беляшей

  • Шаг 1
    Приготовление беляшей: шаг 1
    1 Опара – ½ пачка дрожжей, 3 ст.л. сахара, ½ стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было ½ пачки сливочного маргарина + ½ пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку, добавить 2 яйца, влить опару и ½ стакана молока. Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление беляшей: шаг 2
    2 фарш смешиваем говяжий+куриный
  • Шаг 3
    Приготовление беляшей: шаг 3
    3 Лук измельчаем 2 шт.
  • Шаг 4
    Приготовление беляшей: шаг 4
    4 Для начинки я перемешиваю два вида фарша. В него добавляю 3 шт. (средней величины) луковицы, измельченной в пюре на блендере и 2 шт. мелко измельчаю и обжариваю на растительном масле. Весь лук я добавляю в фарш и это все тщательно перемешиваю, соль и специи по вкусу. Я добавила смесь молотых перцев, белый молотый перец, сухой фиолетовый базилик и кориандр молотый.
  • Шаг 5
    Приготовление беляшей: шаг 5
    5 Достаем из морозильника тесто, раскатываем на колобки, я люблю когда мало теста и много начинки.В центр накладываю больше начинки, заворачиваю, оставляю серединку открытой
  • Шаг 6
    Приготовление беляшей: шаг 6
    6 Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление беляшей: шаг 7
    7 а затем выстилаю фольгу на глубокий противень и укладываю обжаренные беляши, накрываю фольгой и в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление беляшей: шаг 8
    8 Приятного аппетита!!=________
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
viktor
02.04.12 в 16:56
viktor [Гарсон]

супер! всю жизнь ног бы на одних беляшах просидеть :-) спасибо.

MZ
02.04.12 в 20:48
MZ [Мастер шеф]

Спасибо, мы тоже любим такие белящи, в них меньше масла, так как больше запечены, чем пожаренны!=)

Маша
02.04.12 в 17:48
Маша [Мастер шеф]

здорово!

MZ
02.04.12 в 20:48
MZ [Мастер шеф]

Спасибо!=))

КZ
02.04.12 в 21:28
КZ [Шеф-повар]

Мои любимые беляши!!=))

MZ
03.04.12 в 10:13
MZ [Мастер шеф]

Скоро приготовим вместе!!

Helen
03.04.12 в 14:22
Helen [Шеф-повар]

Ухх, какие беляшики, так бы и слопала один, не парочку;-)

MZ
03.04.12 в 19:55
MZ [Мастер шеф]

Угощайся, буду рада, если понравятся!!=))

Valentina
06.04.12 в 12:08
Valentina [Шеф-повар]

Давно не ела беляши! Так хочется!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)