Бефстроганов из говядины без сметаны

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.11.29
Thumb
Рецепт готовила
Марта
[Шеф-повар]
2014.08.09
Thumb
Рецепт готовила
u-nadya
[Эскулерье́]
2014.03.26
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 21.03.14 в 13:36
Просмотров: 8362
8
от 3 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 3

О рецепте бефстроганова из говядины без сметаны

Вариация на тему “бефстроганов” )) сметаны под рукой не было. Поэтому эксперимент без нее.

Ингредиенты:

говядина 400 г
лук 1 шт
крупный
томатная паста 3 ст. л.
мука 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
вода 1 стак.
зелень по вкусу

Приготовление бефстроганова из говядины без сметаны

  • Шаг 1
    Приготовление бефстроганова из говядины без сметаны: шаг 1
    1 Мясо режем брусочками небольшими (полосочками). Добавляем к говядине муку, соль и перец.
  • Шаг 2
    Приготовление бефстроганова из говядины без сметаны: шаг 2
    2 Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление бефстроганова из говядины без сметаны: шаг 3
    3 На горячую сковороду выкладываем мясо и обжариваем в течении 5-10 минут на большом огне. Потом огонь убавляем и тушим до полного выпаривания жидкости. Помешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление бефстроганова из говядины без сметаны: шаг 4
    4 Томатную пасты разводим с водой.
  • Шаг 5
    Приготовление бефстроганова из говядины без сметаны: шаг 5
    5 Заливаем соусом мясо. Тушим минут 15. До полной готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление бефстроганова из говядины без сметаны: шаг 6
    6 Лук режем полукольцами или четвертинками.
  • Шаг 7
    Приготовление бефстроганова из говядины без сметаны: шаг 7
    7 Добавляем лук и зелень к мясу. Накрываем крышкой минут на 5. Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
marusik02
21.03.14 в 14:52
marusik02 [Шеф-повар]

Люблю бефстроганоф!

Марта
21.03.14 в 15:10
Марта [Шеф-повар]

marusik02, согласна))) блюдо очень вкусное)))

u-nadya
26.03.14 в 12:56
u-nadya [Эскулерье́]

это в процессе приготовления. Правда готовила без зелени. Дома не оказалось. Но очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Марта
26.03.14 в 13:21
Марта [Шеф-повар]

u-nadya, очень рада, что понравилось ))) приятного аппетита! ;-)

u-nadya
26.03.14 в 14:36
u-nadya [Эскулерье́]

Спасибо!!!

Марта
09.08.14 в 21:49
Марта [Шеф-повар]

Без подливы. Вариант для кормящих мам.

Елена Юровна
29.11.16 в 18:31
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классное мясо получилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте