Добавлен:
24.06.12 в 23:24
Просмотров: 16587
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте дамлямы
Басма – очень вкусное можно даже сказать диетическое блюдо овощи в своем соку
Ингредиенты:
мясо | 800 г |
(свежее) Любое мясо которое любите | |
лук репчатый | 4 шт |
средней величины | |
морковь крупная | 2 шт |
нарезать кружками | |
кабачки | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
по вкусу если не любите не кладите | |
помидор | 2 шт |
зависит от величины томатов | |
картошка | 500 г |
капуста белокочанная | 1 шт |
средний вилок | |
соль и перец | 3 г |
бутон гвоздики | 3 шт |
масло для смазки | 5 г |
головка чеснока | 1 шт |
зелень | по вкусу |
Приготовление дамлямы
- Шаг 1 1 на дно казана или кастрюли с толстым дном налить растительного масла немного размазать по посуде и выложить резаный кольцами лук
- Шаг 2 2 Сверху на лук укладываем мясо желательно порезав его на куски средних размеров, солим и перчим по вкусу
- Шаг 3 3 укладываем морковь
- Шаг 4 4 кабачок
- Шаг 5 5 Помидоры режим и укладываем сверху на кабачки
- Шаг 6 6 раскладываем картошку и зубчики чеснока солим
- Шаг 7 7 для усиления вкуса добавить 1-2 перца сладкого у меня молодой но можно и разноцветный
- Шаг 8 8 Режим крупными кусками капусту и укладываем
- Шаг 9 9 Солим, посыпаемым паприкой сушеной если есть , добавляем к капусте гвоздику и закрываем все крышкой ставим на 10 минут на сильный огонь, затем огонь уменьшаем до минимума и томим 1 час.
- Шаг 10 10 Потом открываем и смешиваем овощи и мясо , подаем на блюде или лягане
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Мясо не нужно жарить
забираю себе рецепт)) обожаю всякие овощные слоёнки)
Ооочень вкуснооо!