Басма узбекская кухня

по этому рецепту
Добавлен: 24.06.12 в 23:24
Просмотров: 10503
7
от 6 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте дамлямы

Басма – очень вкусное можно даже сказать диетическое блюдо овощи в своем соку

Ингредиенты:

мясо 800 г
(свежее) Любое мясо которое любите
лук репчатый 4 шт
средней величины
морковь крупная 2 шт
нарезать кружками
кабачки 2 шт
перец болгарский 2 шт
по вкусу если не любите не кладите
помидор 2 шт
зависит от величины томатов
картошка 500 г
капуста белокочанная 1 шт
средний вилок
соль и перец 3 г
бутон гвоздики 3 шт
масло для смазки 5 г
головка чеснока 1 шт
зелень по вкусу

Приготовление дамлямы

  • Шаг 1
    Приготовление дамлямы: шаг 1
    1 на дно казана или кастрюли с толстым дном налить растительного масла немного размазать по посуде и выложить резаный кольцами лук
  • Шаг 2
    Приготовление дамлямы: шаг 2
    2 Сверху на лук укладываем мясо желательно порезав его на куски средних размеров, солим и перчим по вкусу
  • Шаг 3
    Приготовление дамлямы: шаг 3
    3 укладываем морковь
  • Шаг 4
    Приготовление дамлямы: шаг 4
    4 кабачок
  • Шаг 5
    Приготовление дамлямы: шаг 5
    5 Помидоры режим и укладываем сверху на кабачки
  • Шаг 6
    Приготовление дамлямы: шаг 6
    6 раскладываем картошку и зубчики чеснока солим
  • Шаг 7
    Приготовление дамлямы: шаг 7
    7 для усиления вкуса добавить 1-2 перца сладкого у меня молодой но можно и разноцветный
  • Шаг 8
    Приготовление дамлямы: шаг 8
    8 Режим крупными кусками капусту и укладываем
  • Шаг 9
    Приготовление дамлямы: шаг 9
    9 Солим, посыпаемым паприкой сушеной если есть , добавляем к капусте гвоздику и закрываем все крышкой ставим на 10 минут на сильный огонь, затем огонь уменьшаем до минимума и томим 1 час.
  • Шаг 10
    Приготовление дамлямы: шаг 10
    10 Потом открываем и смешиваем овощи и мясо , подаем на блюде или лягане
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Gingir
25.06.12 в 13:37
Gingir [Гарсон]

Мясо не нужно жарить

Таня Алексеева
25.05.13 в 14:18
Таня Алексеева [Эскулерье́]

забираю себе рецепт)) обожаю всякие овощные слоёнки)

kokos
04.01.16 в 20:25
kokos [Дебютант]

Ооочень вкуснооо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)