Баранья тушеная шея с мятным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 16.07.16 в 00:47
Просмотров: 450
67
от 12 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте бараньей шеи с мятным соусом

Очень вкусное сочетание мяты и баранины, мясо на кости дало хороший бульон

Ингредиенты:

баранья шея 800 г
лук репчатый 3 шт
чеснок 6 зуб.
морковь 2 шт
фасоль стручковая 200 г
мята свежая 1 пуч.
для соуса
сахар 1 ч. л.
вода горячая 3 ст. л.
уксус бальзамический 3 ст. л.
тимьян свежий по вкусу
6-7 веточек
специи по вкусу
соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец

Приготовление бараньей шеи с мятным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 1
    1 берем баранину, рубим/режем на крупные куски
  • Шаг 2
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 2
    2 берем лук
  • Шаг 3
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 3
    3 лук режем мелко
  • Шаг 4
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 4
    4 берем чеснок
  • Шаг 5
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 5
    5 чеснок так же режем мелко
  • Шаг 6
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 6
    6 в глубоком сотейнике (или толстой кастрюле) обжариваем лук и чеснок
  • Шаг 7
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 7
    7 добавляем веточки тимьяна
  • Шаг 8
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 8
    8 далее добавляем куски мяса, увеличиваем огонь, мясо солим и перчим
  • Шаг 9
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 9
    9 обжариваем мясо до золотистой корочки
  • Шаг 10
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 10
    10 затем доливаем воды, уменьшаем огонь, добавляем еще (по вкусу) пару веточек тимьяна, лавровый лист и душистый перец, тушим около 2 часов
  • Шаг 11
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 11
    11 пока мясо тушится, начинаем готовить соус из мяты
  • Шаг 12
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 12
    12 мяту мелко режем
  • Шаг 13
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 13
    13 в глубокую посуду смешиваем мяту, сахар и 2 ст.л. горячей воды, перемешиваем и настаиваем 6-8 мин
  • Шаг 14
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 14
    14 далее ступкой раздавливаем мяту до образования однородной массы
  • Шаг 15
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 15
    15 добавляем бальзамик, солим по вкусу
  • Шаг 16
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 16
    16 соус готов, ставим его в холодильник на 1 час
  • Шаг 17
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 17
    17 спустя 1,5 часа тушения я добавил к мясу (для вкусноты и объема) морковь и стручковую фасоль, тушим еще 20-25 мин
  • Шаг 18
    Приготовление бараньей шеи с мятным соусом: шаг 18
    18 Вот и готово
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
16.07.16 в 05:35
Галча [Шеф-повар]

Какая вкуснятина! Класс!

Пал Саныч
17.07.16 в 02:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

ССупер!

Malinka79
17.07.16 в 09:06
Malinka79 [Су́-шеф]

Да, аромат неимоверный наверное)))

lakshmi
18.07.16 в 21:37
lakshmi [Мастер шеф]

Очень вкусное мясо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте