Бараньи ребрышки, тушеные в вине

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.03.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.01.15 в 09:15
Просмотров: 2287
67
от 18 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте бараньих ребрышек, тушеных в вине

Обожаю баранину…

Этим все сказано!

Ингредиенты:

ребра бараньи 1200 г
лук репчатый 2 шт
специи для мяса 10 г
для баранины
вино красное сухое 200 мл
соус 50 мл
Наршараб
зелень петрушки 30 г
зелень укропа 30 г

Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине

  • Шаг 1
    Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине: шаг 1
    1 1. Берем бараньи ребрышки
  • Шаг 2
    Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине: шаг 2
    2 2. Нарезаем их по 2 ребра
  • Шаг 3
    Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине: шаг 3
    3 3. Обжариваем на оливковом масле в сковороде до золотистой корочки
  • Шаг 4
    Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине: шаг 4
    4 4. Все складываем в утятницу
  • Шаг 5
    Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине: шаг 5
    5 5. Добавляем репчатый лук и немного воды. Ставим тушиться под крышку
  • Шаг 6
    Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине: шаг 6
    6 6. Как выкипит вода, добавим смесь специй “Для баранины”
  • Шаг 7
    Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине: шаг 7
    7 7. Добавим красное сухое вино
  • Шаг 8
    Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине: шаг 8
    8 8. Немного гранатового соуса Наршараб
  • Шаг 9
    Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине: шаг 9
    9 9. Под закрытой крышкой тушим около 30-40 минут, пока вино почти выпарится
  • Шаг 10
    Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине: шаг 10
    10 10. На гарнир выкладываем слой риса
  • Шаг 11
    Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине: шаг 11
    11 11. Рис поливаем соусом Наршараб. Выкладываем ребра и обильно посыпаем зеленью петрушки и укропа (в идеале добавьте кинзу, ее любит баранина)

    Тушеные в вине бараньи ребрышки готовы…

    Приятного аппетита…
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 8 ↑
Tatyana Smetanina
19.01.15 в 20:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как аппетитно выглядят эти рёбрышки!

Пал Саныч
20.01.15 в 01:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо

Анна Павловна
20.01.15 в 01:00

Красивая подача!

Пал Саныч
20.01.15 в 01:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анна, спасибо) Я старался)))

Nataliia
20.01.15 в 21:48
Nataliia [Гарсон]

Восхищаюсь Вашими шедеврами!!))

Пал Саныч
20.01.15 в 23:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, спасибо…Вы мне льстите…

Leka
20.01.15 в 22:01
Leka [Король кулинарии]

Красиво и вкусно!

Пал Саныч
20.01.15 в 23:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо за признание!!!

Екатерина
21.01.15 в 11:26
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит здорово!

Пал Саныч
21.01.15 в 23:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, согласен, Катя!

Lolly
22.01.15 в 15:35
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

А если без вина?

Пал Саныч
23.01.15 в 01:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, можно и без вина… Но оно придает настоящий шарм блюду, при этом алкоголь уходит…

Lolly
23.01.15 в 19:28
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

дело не в алкоголе, запах не нравится, почему-то, никому в нашей семье. Сразу спрашивают: А точно ли мясо было свежее.

Пал Саныч
23.01.15 в 22:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, интересная гипотеза) Вместо вина добавляйте сок… гранат, вишня..

Lolly
22.01.15 в 15:37
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Звёздочек у меня на тебя не хватает (ругательство))))

Пал Саныч
23.01.15 в 01:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, ты переходи скорее на уровень выше, и звезд будет больше))

Elena777
23.01.15 в 00:30
Elena777 [Король кулинарии]

Понравился рецепт!

Пал Саныч
23.01.15 в 01:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена, спасибо!

Обръжьнаіа
20.03.15 в 16:10
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Без гранатового соуса подлив бледный, но ароматный! у меня очень острые.

Пал Саныч
21.03.15 в 00:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Согласен с вами!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте