Рецепт готовила
2015.03.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.01.15 в 09:15
Просмотров: 7936
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте бараньих ребрышек, тушеных в вине
Обожаю баранину…
Этим все сказано!
Ингредиенты:
ребра бараньи | 1200 г |
лук репчатый | 2 шт |
специи для мяса | 10 г |
для баранины | |
вино красное сухое | 200 мл |
соус | 50 мл |
Наршараб | |
зелень петрушки | 30 г |
зелень укропа | 30 г |
Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в вине
- Шаг 1 1 1. Берем бараньи ребрышки
- Шаг 2 2 2. Нарезаем их по 2 ребра
- Шаг 3 3 3. Обжариваем на оливковом масле в сковороде до золотистой корочки
- Шаг 4 4 4. Все складываем в утятницу
- Шаг 5 5 5. Добавляем репчатый лук и немного воды. Ставим тушиться под крышку
- Шаг 6 6 6. Как выкипит вода, добавим смесь специй “Для баранины”
- Шаг 7 7 7. Добавим красное сухое вино
- Шаг 8 8 8. Немного гранатового соуса Наршараб
- Шаг 9 9 9. Под закрытой крышкой тушим около 30-40 минут, пока вино почти выпарится
- Шаг 10 10 10. На гарнир выкладываем слой риса
-
Шаг 11
11
11. Рис поливаем соусом Наршараб. Выкладываем ребра и обильно посыпаем зеленью петрушки и укропа (в идеале добавьте кинзу, ее любит баранина)
Тушеные в вине бараньи ребрышки готовы…
Приятного аппетита…
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как аппетитно выглядят эти рёбрышки!
Татьяна, спасибо
Красивая подача!
Анна, спасибо) Я старался)))
Восхищаюсь Вашими шедеврами!!))
Наталья, спасибо…Вы мне льстите…
Красиво и вкусно!
Елена, спасибо за признание!!!
Выглядит здорово!
Екатерина, согласен, Катя!
А если без вина?
Lolly, можно и без вина… Но оно придает настоящий шарм блюду, при этом алкоголь уходит…
дело не в алкоголе, запах не нравится, почему-то, никому в нашей семье. Сразу спрашивают: А точно ли мясо было свежее.
Lolly, интересная гипотеза) Вместо вина добавляйте сок… гранат, вишня..
Звёздочек у меня на тебя не хватает (ругательство))))
Lolly, Ольга, ты переходи скорее на уровень выше, и звезд будет больше))
Понравился рецепт!
Elena777, Елена, спасибо!
Без гранатового соуса подлив бледный, но ароматный! у меня очень острые.
Обръжьнаіа, Согласен с вами!