Добавлен:
06.03.15 в 20:08
Просмотров: 4158
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте бараньих ребер с квашеной капустой
Очень вкусное сочетание баранины с квашеной капустой и рисом, ароматно и красиво, быстро и без хлопот
За рецепт спасибо Татьяне М с кулинара.
Ингредиенты:
ребра бараньи | 1 кг |
рис длиннозерный пропаренный | 1 стак. |
капуста квашеная | 300 г |
соус сацебели | 3 ст. л. |
зубок чеснока | 3 шт |
перец чили молотый | по вкусу |
приправа | по вкусу |
для баранины | |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление бараньих ребер с квашеной капустой
- Шаг 1 1 Смешать в миске 3 ст.л. приправы для баранины и оливковое масло. Ребрышки отделить друг от друга, намазать из приправой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 2
2
Если готовить в мультиварке, то первый шаг опускаем.
В кастрюлю с толстым дном выложить половину ребер, посолить слегка, поперчить молотым перцем и перцем чили, поверх них половину квашенной капусты, потом оставшиеся ребра и капусту. - Шаг 3 3 Насыпать сверху рис, на рис выложить соус сацибели, присолить, поперчить. Вставить в рис зубки чеснока, не очищая их.
-
Шаг 4
4
Залить водой рис, так, чтобы вода была выше риса на толщину указательного пальца. Тушить на слабом огне 40 минут до готовности риса.
В мультиварке готовить в режиме «плов» – 40 минут. -
Шаг 5
5
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю баранину! Всё больше и больше приходит популярность квашеной капусте! Капуста выступает как маринад! Аппетитная тарелочка!
Спасибо, Таня! Получилось очень вкусно
Опять ударим по мясу Отличное блюдо!
Aliska, вот не хотят мои мужчины жить без мяса, вот хоть тресни, а мясо должно быть на столе Спасибо, Алла!
Шикарно! Обожаю баранину!
Спасибо!А я фанат любого мяса
Восхитительно!
Восхитительная горочка на тарелочке.
ПРевосходное блюдо!!! Я все больше и больше начинаю любить баранину с квашенной капустой еще не пробовала
А я вот баранину не люблю,но в с капусткой попробовала бы!