Артишоки фаршированные

по этому рецепту
Добавлен: 13.07.13 в 01:50
Просмотров: 2570
13
от 6 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте артишоков фаршированных

Этот рецептик мне подсказала моя знакомая, спасибо тебе Стефани!
Согласно обобщенному мнению ученых, западный мир познакомился с артишоками совсем недавно. Недавно – по историческим меркам, конечно. В Италии они появились в конце 15-го века, в Англии в конце 16-го века, а в американских штатах только в 19-м веке, но настоящей родиной артишоков все же является арабо-берберский Магриб (9-12 столетие на территории Ифрикии. Современное название Ифрикии – Тунис:-)

Ингредиенты:

артишоки 8 шт
можно консервированные, можно замороженные.
фарш баранины 250 г
я брала свинной
лук 2 шт
сухари панировочные 1 ст. л.
яйца 1 шт
сыр голландский 50 г
томатная паста 4 ст. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
перец красный горький молотый 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу
петрушка 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
харисса 2 ч. л.
тмин молотый 1 ч. л.
вода 100 мл

Приготовление артишоков фаршированных

  • Шаг 1
    Приготовление артишоков фаршированных: шаг 1
    1 Отварить артишоки в подсоленной воде 8 мин. Если артишоки консервированные, то варить не нужно.
  • Шаг 2
    Приготовление артишоков фаршированных: шаг 2
    2 В фарш добавить яйцо, лук (я перемолола вместе с фаршем в комбайне), тертый сыр, панировочные сухари, 0,5 ч.л. острого красного переца, 0,5 ч.л. кориандра, соль, перец, петрушку, все хорошенько перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление артишоков фаршированных: шаг 3
    3 Из фарша сформировать шарики и положить в чашечку артишоков.
  • Шаг 4
    Приготовление артишоков фаршированных: шаг 4
    4 Выложить артишоки в форму для выпечки. Готовим соус. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавить хариза, соль, перец, специи (0,5 ч.л кориандра, 0,5 ч.л. тмина), томатную пасту и воду.
  • Шаг 5
    Приготовление артишоков фаршированных: шаг 5
    5 Вылить соус в форму, поливая сверху наши артишоки. Поставить в разогретую духовку на 180гр на 45 мин
  • Шаг 6
    Приготовление артишоков фаршированных: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Обръжьнаіа
13.07.13 в 03:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

вкусно!

TatyCyprus
13.07.13 в 08:18
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Aliska
13.07.13 в 08:53
Aliska [Король кулинарии]

Мясо знаю! Артишоки не знаю! Но рецепт оценила… :-)

Irika
13.07.13 в 12:07
Irika [Су́-шеф]

Aliska, я тоже еще год назад не знала что такое артишоки… оказалось, что это очень вкусно! так что стоит попробовать)

Aliska
13.07.13 в 13:46
Aliska [Король кулинарии]

Irika, попробую… )))

jacky
13.07.13 в 21:36
jacky [Шеф-повар]

спасибо за интересный рецепт! сохранила на своей кухне.

Екатерина
15.07.13 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится рецепт,у нас проблема купить артишоки…

Irika
15.07.13 в 13:22
Irika [Су́-шеф]

Екатерина, думаю, что в больших супермаркетах консервированные должны быть.

Екатерина
15.07.13 в 14:23
Екатерина [Король кулинарии]

Irika, А вот и нет,к сожалению((((((

Irika
15.07.13 в 18:33
Irika [Су́-шеф]

Екатерина, да действительно жаль(((

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте