Добавлен:
20.04.12 в 09:50
Просмотров: 9750
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте янтых (диетические чебуреки)
Янтых (или янтык) это в принципе тот же чебурек, только делается он на сухой сковороде.
Ингредиенты:
вода | 1.5 стак. |
мука | 2 стак. |
может понадобится больше,тесто д.б. тугое. | |
соль | 0.5 ч. л. |
фарш говяжий | 500 г |
можно взять ассорти | |
зелень | по вкусу |
лук | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление янтых (диетические чебуреки)
- Шаг 1 1 Замесить тесто для чебуреков: 1,5 стакана воды, соль и мука, оставить отлежаться минут на 15, и снова подмесить. Разделить на 8 частей, раскатывать тонко. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить зелень и немного воды (меньше, чем в чебуреки). Разложить на лепешку, залепить и колесиком или блюдцем обровнять края.
- Шаг 2 2 Жарим на сухой,либо чуть смоченной водой сковороде.
- Шаг 3 3 Готовые янтыки смазываем сливочным маслом.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Здорово!
Прекрасно! Люблю я чебуреки!
слюнки уже потекли ))))))))
интересный рецепт))
Хороший рецепт, но я вот боюсь, что они будут подгорать
не бойтесьа я думала что не пропекутся,но они получились к тому же очень сочными!
я делаю на заварном тесте.очень вкусно.но жарю на масле