Вареники с картошкой (без яиц)

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2013.04.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.03.13 в 01:39
Просмотров: 37928
80
от 34 кулинаров
На кухне у: 91
Приготовили: 1

О рецепте вареников с картошкой без яиц

Постные вареники. Пробовать прямо сейчас!

Ингредиенты:

вода кипяченая 250 мл
(кипяток)
мука 2 стак.
соль по вкусу
картофель 700 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 г
масло растительное для жарки по вкусу
укроп свежий 1 пуч.

Приготовление вареников с картошкой без яиц

  • Шаг 1
    Приготовление вареников с картошкой без яиц: шаг 1
    1 Для приготовления теста вскипятите воду. В чашке ( 250 мл.) залейте кипятком соль, перемешайте. В миску поместите 2 стакана муки и вылейте в неё горячий соленый раствор, помешивая ложкой.
    Мука заварится. Добавляя муку, замесите крутое тесто. Дайте тесту отдохнуть и остыть под миской, а пока займитесь приготовлением начинки.
  • Шаг 2
    Приготовление вареников с картошкой без яиц: шаг 2
    2 Для начинки отварите картофель, помните его, заправьте молотым перцем и обжаренным в растительном масле луком. Начинку из картофеля держите всё время приготовления вареников теплой ( т.е. кастрюлю закрывайте крышкой), тогда она не будет крошиться и с ней приятно будет работать.
  • Шаг 3
    Приготовление вареников с картошкой без яиц: шаг 3
    3 Тесто делите на 4 части, и по одной части (остальные – под миской)раскатывайте в пласт на посыпанном мукой столе. Пласты делайте
    не очень толстыми, но и не прозрачными (тесто очень податливое). Небольшим тонким стаканом (каждый раз стакан обмакивайте в муку) выдавите кружочки, удалите обрезки
    теста (скатайте обрезки в шар – и под миску, отдохнуть).
  • Шаг 4
    Приготовление вареников с картошкой без яиц: шаг 4
    4 В каждый кружок раскладывая начинку, лепите вареники ( рекомендую отваривать их по две порции, сразу после лепки, лучше перед подачей разогреть ).
  • Шаг 5
    Приготовление вареников с картошкой без яиц: шаг 5
    5 В кипящую подсоленную воду по-одному бросаем вареники, варим 1 минуту ( начинка вареная, мука заварена) этого достаточно.
  • Шаг 6
    Приготовление вареников с картошкой без яиц: шаг 6
    6 Вареники и крупные макаронные изделия очень удобно варить в такой корзинке ( у меня она в комплекте с кастрюлей) – поднял корзинку, вода вся стекает.
  • Шаг 7
    Приготовление вареников с картошкой без яиц: шаг 7
    7 Как вода стечет, поместите вареники в сотейник с обжаренным в растительном масле луком и шампиньонами, по вкусу добавьте соль, перец.
  • Шаг 8
    Приготовление вареников с картошкой без яиц: шаг 8
    8 Вторую партию лепите также, пока не закончится начинка (обрезки теста тоже идут в ход ). Вторые я зажарила только с луком, но посыпала свежим укропом. Ваш вкус, фантазия и любимые пристрастия подскажут Вам,
    чем заправить вареники в следующий раз…
  • Шаг 9
    Приготовление вареников с картошкой без яиц: шаг 9
    9 Лепка вареников – занятие творческое. Один из способов – использование пресс-формы из пластика.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
Ekaterina
30.03.13 в 15:27
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарные варенички!

dragonfly
30.03.13 в 15:42
dragonfly [Шеф-повар]

о! оч своевременно…постные…вкусные..

Natalo4ka
30.03.13 в 17:57
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вареники обалденные! Да и кастрюлька не отстает)

Katerina Filippova
30.03.13 в 18:47
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Вкусняшки!

Машуня
30.03.13 в 22:12
Машуня [Гарсон]

Обожаю вареники)! они такие вкусные)) прям ням, нямка)))

Аленушка
30.03.13 в 22:43
Аленушка [Мастер шеф]

Вкусно ! Кто б спорил…

frytti
31.03.13 в 22:55
frytti [Шеф-повар]

красивые, но не люблю я без яиц.

Екатерина
03.04.13 в 12:27
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Pechenyshka
03.04.13 в 20:25
Pechenyshka [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Ptaxa12
04.04.13 в 10:38
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Я тоже иногда залепливаю вареники вилочкой, а еще и формочка есть,
но к ней приноровиться нужно, иначе разрываются, но красивые получаются.
Надеюсь, семье понравилось!

VIK
13.05.13 в 23:00
VIK [Шеф-повар]

никогда не делала такое тесто для вареников, а замораживать их можно?

Ptaxa12
14.05.13 в 15:58
Ptaxa12 [Шеф-повар]

VIK, можно, уже проверили. Ничуть не хуже яичных.

VIK
14.05.13 в 19:27
VIK [Шеф-повар]

Ptaxa12, спасибо, будем пробовать :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (15)