Вареники постные с вишней из заварного теста

Thumb
Рецепт готовила
irina77o
[Мастер шеф]
2014.06.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.02.14 в 03:11
Просмотров: 3853
38
от 12 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте вареников с вишней из заварного теста

Предлагаю приготовить вкуснейшие вареники с вишнями из постного заварного теста.В это тесто я влюбилась всей душой,оно очень послушное и приятное в работе.

Ингредиенты:

мука пшеничная 350 г
вода 200 мл
масло растительное 50 мл
сахар 1 ч. л.
в тесто,+ в начинку по вкусу
соль 0.5 ч. л.
вишня без косточек 500 г

Приготовление вареников с вишней из заварного теста

  • Шаг 1
    Приготовление вареников с вишней из заварного теста: шаг 1
    1 Для приготовления теста в тёплую воду добавить растительное масло и хорошо перемешать.Добавить соль,сахар и поставить на огонь.Просеять половину муки в какую-нибудь ёмкость и как только жидкость дойдёт до кипения снять с огня и всыпать муку.Быстро перемешать лопаткой чтоб не образовались комочки и мешать до того момента пока тесто начнёт отставать от стенок кастрюли.
  • Шаг 2
    Приготовление вареников с вишней из заварного теста: шаг 2
    2 Тесту дать немного остыть,затем на стол просеять частями оставшуюся муку и вымешивать тесто.Вымесив одну часть,подсыпать следующую и так пока вы не увидите что тесто нужной консистенции.
  • Шаг 3
    Приготовление вареников с вишней из заварного теста: шаг 3
    3 Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и подходящей чашкой вырезать кружки.
  • Шаг 4
    Приготовление вареников с вишней из заварного теста: шаг 4
    4 На каждый кружок теста выкладывать по 3-5 ягод вишни,посыпать немного сахаром и слепить вареники.Если использовать замороженную вишню как сейчас,то вишню следует предварительно разморозить.
  • Шаг 5
    Приготовление вареников с вишней из заварного теста: шаг 5
    5 Закипятить воду,всыпать в неё немного соли.Как закипит опускать вареники и варить до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление вареников с вишней из заварного теста: шаг 6
    6 Шумовкой вынуть вареники в миску.Посыпать по желанию сахарной пудрой.Ещё вареники можно смазать сливочным маслом.
    Такие вареники можно также приготовить на пару.
  • Шаг 7
    Приготовление вареников с вишней из заварного теста: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
кети
20.02.14 в 09:09
кети [Король кулинарии]

Приготовлю обязательно, как только появится свежая вишня! И тесто интересное, я готовлю заварное тесто для пироженых «Шу» и «Эклер», но туда надо и сливочное масло и яйца. Думаю из данного теста буду готовить бареники с разными начинками.

кети
20.02.14 в 09:10
кети [Король кулинарии]

Вы пробовали готовить варенико с данным тестом, но с другими начинками?

lakshmi
20.02.14 в 17:43
lakshmi [Мастер шеф]

кети,да,я готовила ещё вареники с капустой и с картошкой.

кети
20.02.14 в 09:12
кети [Король кулинарии]

Думая, Вам следует выложить рецепт данного теста («Заварное тесто для вареников») в разделе «Рецепты теста» ;-)

lakshmi
20.02.14 в 17:47
lakshmi [Мастер шеф]

ну если нужно,то пожалуйста,а может здесь категорию добавить можно?

Екатерина
20.02.14 в 09:46
Екатерина [Король кулинарии]

Заварное тесто очень люблю,сама из него готовлю!

Aliska
20.02.14 в 15:09
Aliska [Король кулинарии]

Не могу устоять перед варениками с вишней!!!!

lakshmi
20.02.14 в 17:48
lakshmi [Мастер шеф]

Большое спасибо девочки!

ekaterina.ksendzuyk
22.02.14 в 16:27
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

попробую. очень люблю вареники с ягодами и квашеной капустой)

lakshmi
22.02.14 в 18:38
lakshmi [Мастер шеф]

ekaterina.ksendzuyk, пробуйте на здоровье!

marusik02
10.03.14 в 20:34
marusik02 [Шеф-повар]

Лика, хороший постный рецепт! Беру!

irina77o
20.06.14 в 20:27
irina77o [Мастер шеф]

eto bojestvenno vkusno !!!!!! Spasibo ogromnoe.Poluchila ogromnoe udovolstvie pogloshaia ix.

lakshmi
19.07.14 в 23:28
lakshmi [Мастер шеф]

Очень рада что понравились! Спасибо за фото!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте