Вареники "От свекрови"

Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.09.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.08.12 в 22:17
Просмотров: 4717
37
от 15 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1

О рецепте вареников "От свекрови"

Проведя этим летом месяц в Украине в славном городе Львове,узнала много кулинарных секретов моей свекрови :-)Она готовит потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

мука 500 г
с мукой точно сказать сложно (сколько возьмет тесто)
молоко 150 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
творог 300 г
начинка
картофель 300 г
начинка
соль по вкусу
начинка
перец по вкусу
начинка
лук репчатый 2 шт
масло растительное для жарки 100 г
яйцо 1 шт
в тесто

Приготовление вареников "От свекрови"

  • Шаг 1
    Приготовление вареников От свекрови: шаг 1
    1 Готовим начинку: картофель отвариваем,делаем пюре (разминаем),смешиваем с творогом.Добавляем соль и перец.
  • Шаг 2
    Приготовление вареников От свекрови: шаг 2
    2 Готовим тесто: в молоко кладе яйцо,соль,муку и размягченное масло.Вымешиваем эластичное тесто.Тесто должно быть мягким и податливым.
  • Шаг 3
    Приготовление вареников От свекрови: шаг 3
    3 От общего шара из теста отрываем небольшие шарики.На столе,посыпанном мукой формируем аккуратные и равномерные шарики.
  • Шаг 4
    Приготовление вареников От свекрови: шаг 4
    4 Каждый шарик раскатываем в кружок.(толщиной примерно 0,3 см)
  • Шаг 5
    Приготовление вареников От свекрови: шаг 5
    5 По центру каждого шарика раскладываем начинку закрепляем край.
    Я люблю закреплять красивеньким узором :)
  • Шаг 6
    Приготовление вареников От свекрови: шаг 6
    6 Лук чистим,мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление вареников От свекрови: шаг 7
    7 Пельмени отвариваем в кипящей воде( дать подняться и затем поварить еще минут 5-7.)
  • Шаг 8
    Приготовление вареников От свекрови: шаг 8
    8 Лук с маслом выкладываем в глубокую миску,туда выкладываем наши вареники и хорошенько все перемешиваем.( лучше без ложки,просто потряхивая миску).При желании можно сверху досолить.
    Подавать в красивой посуде.
    Можно со сметанкой :)
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
by_kemelena
30.08.12 в 23:30
by_kemelena [Шеф-повар]

а я такие без творога делала раньше…. месячный запас в морозилку=))) только еще шкварочки обжаривали……мммм

Leka
31.08.12 в 00:30
Leka [Король кулинарии]

Ох, как вареников захотелось ;-)

Natalo4ka
31.08.12 в 01:41
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ням!!!!!!!!!!!!!! А какая сковородочка ностальгическая на фотке в 6 шаге)Так люблю на такой готовить, когда к маме прихожу)))

Ульяна
31.08.12 в 08:56
Ульяна [Шеф-повар]

Ой, как сразу захотелось)))) Пельмени не люблю, а вареники обожаю :-)

Екатерина
31.08.12 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

Обожаю вареники!

Пользователь удален
31.08.12 в 16:17
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусно.

Helen
31.08.12 в 16:23
Helen [Шеф-повар]

Ой, что-то я этот рецепт прохлопала.
Очень люблю варенички, обязательно попробую этот рецепт:-)
Жду звёзд)

supergi
31.08.12 в 16:24
supergi [Мастер шеф]

О!!! Узнаю украинские варенички!!! :-) У меня такие бабушка лепила и теперь мама! Вкусняшка!!! И куда ж без зажарки из лука!!!

Маша
31.08.12 в 17:07
Маша [Мастер шеф]

Всем приятного аппетита:-)

Маша
01.09.12 в 00:00
Маша [Мастер шеф]

Хотела выложить вариантом к пельменям, но рецепта с таким тестом не нашла.На основе этого теста делаю и пельмени.(фарш свиной+ специи)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)