Штрули с курицей

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.10.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.02.12 в 12:23
Просмотров: 35597
45
от 19 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 1

О рецепте штрули с курицей

Очень вкусное блюдо получается.Рецепт хорошо закрепился в нашей семье.

Штрули – мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить штрули с курицей. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

Ингредиенты:

курица 1 кг
мука 3 стак.
соль 1 ч. л.
вода теплая 0.5 стак.
яйцо 1 шт
лук 1 шт
большая
морковь 1 шт
большая
постное масло 0.5 стак.
для жарки начинки и курицы
лавровый лист 1 шт
душистый перец 4 шт

Приготовление штрули с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление штрули с курицей: шаг 1
    1 Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление штрули с курицей: шаг 2
    2 Тем временем разделываем нашу курочку и обжариваем в жаровне до подрумянивания.Посолить и поперчить.Добавить воды,чтоб слегка покрывала мясо.Тушить 20 минут(В зависимости от курицы,если домашняя,то дольше)
  • Шаг 3
    Приготовление штрули с курицей: шаг 3
    3 Чистим лук и морковь.Лук нарезать полукольцами,морковь потереть на крупной терке.Обжарить на расколенной сковороде с добавление постного масла до мягкости.
  • Шаг 4
    Приготовление штрули с курицей: шаг 4
    4 Раскатать тесто в тонкий пласт(чтоб почти просвечивало),разложить по всей поверхности теста обжареный лук с морковью, завернуть рулетом,порезать на кусочки.
  • Шаг 5
    Приготовление штрули с курицей: шаг 5
    5 Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки, душистый перец, и закрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.
  • Шаг 6
    Приготовление штрули с курицей: шаг 6
    6 Подавать порционно,сдобрив все зеленью.
    По желанию можно добавить картофель,в самом начале к курице и тушить вместе.Но для нас и так сытно.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
supergi
24.02.12 в 14:08
supergi [Мастер шеф]

Какое интересное блюдо! :-) Мне нравится!

Татьяна и Эльза
24.02.12 в 21:20
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да очень любопытное!!!

Танюшка
24.02.12 в 23:41
Танюшка [Мастер шеф]

интересно…. забрала)))

Татьяна 07
24.02.12 в 23:49
Татьяна 07 [Шеф-повар]

класс!!!

Анютка
25.02.12 в 12:06
Анютка [Шеф-повар]

аппетитно!!!!!!!!!

Ekaterina
27.02.12 в 23:40
Ekaterina [Король кулинарии]

Жаровня-это типа казана с толстыми стенками.Но если нет,не беда!
Всем большое спасибо!)))

allinka_z
22.03.12 в 23:19
allinka_z [Шеф-повар]

как вкусно!!!

Alenka260882
23.01.13 в 19:39
Alenka260882 [Дебютант]

Сегодня приготовила. !!! Вкуснятина, только тесто делала в основном из ржаной муки.

Ekaterina
02.10.14 в 00:27
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень люблю это блюдо!!

Пал Саныч
28.02.15 в 23:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

какая интересная идея! Супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)